Салат из стручковой фасоли: рецепт для экспериментаторов. Салат из стручковой фасоли с помидорами Салат из зеленых стручков фасоли

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • несколько оливок для украшения;
  • соль - по вкусу;
  • майонез для заправки салата.*

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.

Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.

Потребуются:

  • 1,5 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 2 кг. капусты;
  • 2 кг. молоденькой моркови;
  • 1 кг. обычного лука;
  • 2 ст. л. соуса любого томатного;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 ч. л. соли.

Салат на зиму из спаржевой фасоли:

  1. Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна.
  2. Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут.
  3. Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.
  4. Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла.
  5. В обжаренный лук добавляется соус из томатов.
  6. Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится.
  7. В завершение варки добавляются пряности и соль.
  8. В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат.
  10. Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать.
  11. Только после стерилизации банки закатывают.

Салат из стручковой фасоли на зиму

В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.

Потребуются:

  • 1 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 250 гр. лука;
  • 250 гр. ранней моркови;
  • 50 гр. масла;
  • 2 листочка лавра;
  • 15 горошинок перца обычного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Салат на зиму из стручковой фасоли:

  1. Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину. Краюшки при этом удаляются.
  2. Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики.
  3. Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять.
  4. Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа.
  5. Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются.
  6. После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.
  7. Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать.
  8. На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус.
  9. Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
  10. В банки, прошедшие термическую обработку выкладывается по максимуму нагретый салат и без промедления закатывается.
  11. Процесс остывания баночек замедляется с помощью укутывания в плед.

Салат со спаржевой фасолью на зиму

Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат.

Потребуются:

  • 2 кг. молоденькой тыквы;
  • 1 кг. томатов;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 75 гр. уксуса 9%;
  • 2 головки однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени.

Заготовки на зиму салат из спаржевой фасоли:

  1. Изначально подготавливается тыква. Она очищается от плотной кожуры и семечек. В очищенном виде она нарезается на совсем небольшие кубики.
  2. Со стручков фасоли срезаются краешки, удаляются прожилки.
  3. Со сладких перчинок извлекается смененная коробка. В очищенном виде они нарезаются половинками колец.
  4. Чеснок вместе с томатами до консистенции пюре доводятся в блендере.
  5. В томатно-чесночную смесь добавляются вес указанные в рецептуре компоненты и подготовленные овощи.
  6. Салат варится целый час, а этим временем подготавливается посуда, необходимая для консервирования. Ее моют с применением простой соды и тут же пастеризуют.
  7. Горячий и готовый салат перекладывается в только что обработанные высокой температурой банки и немедленно закатывается.

Салат из фасоли стручковой на зиму с цуккини

Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг.

Потребуются:

  • 250 гр. спаржевой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 250 гр. молоденьких цуккини;
  • 250 гр. сладенького перчика;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ст. л. соли.

Салат из стручковой фасоли рецепты на зиму:

  1. Стручки свежей фасоли необходимо промыть и удалить с них кончики, после чего нарезать на крохотные кусочки в полтора сантиметра длиной.
  2. Помидоры отделяются от плодоножки и режутся на обычные дольки.
  3. Лук отделяется от характерной для него шелухи и режется на кубики.
  4. Перчинки очищаются от семенной коробки и режутся компактной соломкой.
  5. Патиссоны следует нарезать кубиками. Если они немного староваты, то предварительно лучше очистить из от шкурки.
  6. Все овощи смешиваются в сотейнике, за исключением томатов.
  7. В сотейник вливается вода, овощи солятся и соединяются с сахаром.
  8. Овощная смесь тушится хотя бы пол часика.
  9. Зелень очень мелко нарезается.
  10. К уже проваренным овощам добавляются томаты и зелень. Салат еще тушится минут пятнадцать.
  11. В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить.
  12. Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки. Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют.
  13. Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
  14. Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми.

Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой.

Заготовки на зиму спаржевая фасоль салаты

Хочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.

Потребуются:

  • 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 2 кабачка;
  • 250 гр. сладенького перца;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 500 мл. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца обычного;
  • 50 гр. масла.

Вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Овощи изначально следует промыть.
  2. Стручки спаржи провариваются ровно 12 минут в немного подсоленной воде и разрезается на полоски в пару сантиметров.
  3. Баклажаны вместе со шкуркой нарезаются на кубики и обильно солятся, с пол часа настаиваются, отжимаются и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Перчик и кабачки очищают и нарезают тонкими ломтиками.
  5. Лук по желанию можно нарезать кубиками или половинками колец, после чего обжарить.
  6. Капуста мелко шинкуется и проваривается парочку минут.
  7. В мясорубке томаты превращаются в пюре.
  8. Зелень обязательно моется, просушивается и меленько рубится.
  9. Все подготовленные компоненты смешиваются с томатной пастой, солью и перцем.
  10. Овощная масса кипятиться.
  11. Особое внимание уделяется посуде, в которой в дальнейшем и будет храниться салат из спаржевой фасоли. Ее обязательно промывают в слабом растворе соли и подвергают непосредственно стерилизации.
  12. Исключительно в подготовленные заранее банки выкладывается ассорти со спаржей.
  13. В широкую кастрюлю вливается вода и в нее ставятся банки, где и будут стерилизоваться ближайший час.
  14. Закончив столь длительную стерилизацию баночки немедленно закатывают.

Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде.

Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

Стручковая фасоль пусть и считается диетическим продуктом, но может входить в состав любого калорийного, но необыкновенно вкусного салата. Ее структура придает блюду особую консистенцию, добавляя яркий цвет и аппетитный вид. Будто с фотографии французского ресторана! Приготовить можно по разному. Мы поможем вам выбрать свой .

Очень и с необычными продуктами! Если хочется удивить не только гостей, но и себя любимую, то этот вариант подходит идеально. Один вид этого салата сделает любой стол богатым по-королевски.

На салат со стручковой фасолью нужно:

  • 160 грамм рыбы хе;
  • 220 грамм стручковой фасоли (лучше взять замороженную);
  • Оливковое масло;
  • 5 помидоров черри;
  • Сок лимона;
  • Листья салата;
  • 15 грамм горчицы;
  • Кунжутные семечки.

Рецепт салата из стручковой фасоли:

  1. Рыбу необходимо измельчить, если куски слишком крупные.
  2. Фасоль сварить в воде на протяжении 2 минут, предварительно срезав кончики. Далее положить в лед. Остывшие стручки порезать на 3 части.
  3. Листья салата промыть и высушить, порвать на кусочки произвольного размера.
  4. Черри промыть, порезать пополам.
  5. Сок лимона объединить с оливковым маслом, добиться однородной консистенции.
  6. Выложить все компоненты на одно блюдо, полить цитрусовой заправкой и посыпать кунжутом.

Совет: интересным компонентом может стать обжаренный хрустящий бекон. Пожарьте его на сухой сковороде, затем переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Далее нужно положить под рокфор.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Свинина вполне может заменить популярную курицу даже в салате. Мясо более сытное, готовится совсем чуть-чуть дольше, но лучше сохраняет сочность. А в удивительном маринаде получается необыкновенно нежным и пикантным.

На салат из стручковой фасоли нужно:

  • 220 грамм свинины;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм соевой пасты для мяса;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл меда;
  • Подсолнечное масло;
  • Горчица зернистая;
  • Сок лимона;
  • 30 мл кунжутного масла.

Салат с зеленой стручковой фасолью:

  1. Мясо замариновать в соевой пасте, соусе, подсолнечном масле и очищенном чесноке на полчаса. Далее обжарить филе на сковороде со всех сторон и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Фасоль промыть и сварить, затем бросить в лед или холодную воду. Полить соком лимона и добавить пропущенный через давильню чеснок.
  3. С лука снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами. Далее замариновать в уксусе на 15 минут, или же прост добавить сверху сок лимона.
  4. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на маленькие дольки.
  5. Масло кунжута, сок лимона, горчицу, соевый соус и мед смешать.
  6. На блюдо выложить все продукты и заправить их получившимся соусом. Можно добавить рубленую промытую зелень.

Совет: стручковую фасоль лучше всего остужать во льду, так как таким образом она сохраняет свою упругую структуру и насыщенный зеленый цвет.

Салат с спаржевой фасолью

Сытный и можно приготовить с различными макаронными изделиями, чем давно пользуются итальянцы. И верно делают! Второе блюдо и салат одновременно – прекрасная альтернатива традиционному комплексному обеду.

На салат стручковая фасоль потребуется:

  • 230 грамм макарон «ракушек»;
  • 220 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 220 грамм стручковой фасоли;
  • 120 грамм бекона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сок лимона;
  • Специи.

Салат со спаржевой фасолью рецепт:

  1. Заправка состоит из измельченного ножом чеснока без шелухи, сметаны, майонеза, сока лимона, любимых специй. Все объединяется и перемешивается.
  2. Говядину обжарить на сковороде до полной готовности в масле. Для удобства целый кусок можно порезать на несколько небольших.
  3. После на той же сковороде обжарить бекон, пока не станет хрустящим.
  4. Фасоль промыть в воде и сварить, время варки – порядка 5 минут. Затем опустить в ледяную воду. Кончики срезать с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  5. Макароны сварить: в кипящую соленую воду бросить вариться на несколько минут, затем слить и вернуть изделия в ту же кастрюлю.
  6. Сюда же добавляется мясо и заправка, фасоль, бекон. Далее переложить в красивое блюдо и можно сразу подавать.

Совет: лучше использовать домашний майонез, который можно приготовить самостоятельно: смешать яйцо с горчицей, соком лимона, солью, горчицей и любым растительным маслом. Выбирайте разные специи, горчицы или даже уксусы, чтобы сделать вкус более оригинальным. Цвет сможет придать настоящий оранжевый желток вместо целого яйца или куркума. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной кремообразной консистенции.

Салат с стручковой фасолью

Салат из зеленой фасоли нужно:

  • 3 небольших огурца;
  • 200 грамм креветок;
  • Сок апельсина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Белый винный уксус.

Готовим салат с зеленой фасолью:

  1. Стручковую фасоль промыть, высушить и подрумянить на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль.
  2. Креветки сварить и почистить.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать полукольцами.
  4. Сок апельсина, уксус, оливковое масло и специи смешать. Это будет заправка.
  5. Смешать все продукты вместе с соусом.

Совет: креветки лучше бросать в уже кипящую воду, где есть долька лимона, соль и ветка розмарина. Варить до 4 минут, вытащить, остудить. Почистить: удалить голову, стянуть за лапки панцирь, сделать надрез на брюшке и вытащить кишку. Если креветки используются и в презентации, им можно оставить хвостики. Выбирайте для салата небольшие по размеру морепродукты. Также можно добавлять и другие дары моря: каракатица, осьминог, краб, лобстер, мидии.

Салат из спаржевой фасоли

Полезная и вкуснейшая рыба отлично сочетается с упругой стручковой фасолью, а готовить ее вовсе несложно. Существует способ еще проще: взять консервы, в которых уже есть все необходимые специи. Дело остается только за овощами.

Продукты на салат со спаржевой фасолью:

  • 4 небольших помидора;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм консервированного тунца;
  • Сок лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 3 грамма горчицы.

Как собрать салат с фасолью стручковой:

  1. Помидоры помыть и удалить плодоножку, далее порезать на небольшие дольки.
  2. Фасоль промыть и обрезать кончики с двух сторон, далее варить порядка 5 минут и опустить в лед. Вытащить, порезать на несколько частей.
  3. Сок лимона, специи, горчицу и оливковое масло перемешать – это будет заправка.
  4. Взять половину заправки и смешать ее с фасолью и помидорами. Выложить на блюдо.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, затем разрезать на 4 дольки каждое.
  6. Открыть банку с консервированным тунцом. Выложить его на подушку из овощей, рядом в произвольном порядке выложить яйца. Полить все второй частью заправки.

Совет: тунец можно приготовить самостоятельно: обваляйте рыбу в любимых специях и обжарьте на сковороде с добавлением масла и соевого соуса. Растительное масло в салат может добавляться любое: кукурузное, льняное, кунжутное. Они все очень полезны и менее калорийны, чем подсолнечное и оливковое, а вкус намного сильнее выражен.

С чем бы вы не решили готовить стручковую фасоль, получившееся блюдо обязательно порадует организм вкусом и полезными элементами. Несозревшие бобы способствуют улучшению пищеварения, так что после перекуса не будет ощущения тяжести. И все это за ничтожное количество калорий! Здорово и ярко – вот что получается, если добавить спаржевую фасоль даже в привычные закуски. Найдите свой любимый рецепт салата из стручковой фасоли по корейски. Приятного аппетита!

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги .

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

250 г стручковой фасоли (я использовала замороженную фасоль);

250 г помидоров (у меня помидоры черри);

1/4 ч. л. кунжута.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла:

2 ст. л. лимонного сока;

1/2 ч. л. цедры лимона;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. соевого соуса;

0,5 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром);

черный молотый перец.

Этапы приготовления

Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.

Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.

Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.

В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.

Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сегодня куриное мясо можно встретить в очень многих блюдах, поскольку оно сравнительно дешевое и вкусное. Деликатное и нежное филе можно кушать, как взрослым, так и детям. и курицей будет съеден на ура!

Кто-то любит сердечки, кто-то желудочки, кто-то ножки или бедрышки, а кто-то есть только крылышки или филе. Этот будет именно с сердечками, потому просим сбежаться сейчас же всех их поклонников.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл растительного масла.

Салат с стручковой фасолью и курицей:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой куриных сердец, вымыть их, срезать сосуды и жир.
  2. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда сердечки. Жарить до полной готовности примерно 20-25 минут.
  3. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейских овощей.
  5. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут. Остудить и измельчить.
  6. В салатницу добавить лук, морковь, фасоль и сердечки. Приправить солью, заправить растительным маслом.
  7. Зелень помыть, порезать, украсить закуску. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Совет: чтобы салат был вкуснее, заправьте его домашним майонезом. Приготовить соус не сложно, так как состоит он и обычных ингредиентов: яйца, масло, горчица, цитрусовый сок и соль с сахаром. Также понадобится погружной блендер или венчик.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этот хотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.

Список продуктов:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм куриных желудков;;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл сметаны.

Салат из стручковой фасоли с курицей:

  1. Желудочки вымыть и зачистить острым ножом, срезать пленки, жилы и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
  2. Отваривать желудки от 30 минут до полутора часов. При варке будет выделяться пенка – сворачивающийся белок. Ее нужно снимать шумовкой/ложкой. В воду можно добавить специй по вкусу.
  3. Готовые желудки остудить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  5. Фасоль избавить от обоих кончиков, отварить в воде пять минут. Нарезать небольшими кусочками.
  6. Грибы очистить и бросить в кипящую воду на пять минут.
  7. Слить грибы на дуршлаг, остудить, разрезать пополам.
  8. Соединить все компоненты салата, заправить сметаной, специями и подавать.

Салат стручковая фасоль с курицей

Это легкий по приготовлению продукт. Почему? Да хотя бы потому, что приготовить его можно быстрее, чем желудочки. Крылышки продаются везде и всегда доступны, как по наличию, так и по цене.

Список продуктов:

  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм помидор;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм листьев любого салата;
  • 30 грамм каперсов;
  • 1 отваренное яичко;
  • 60 мл масла оливы;
  • 60 мл сока лимона;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 400 грамм куриных крыльев;
  • 15 мл кетчупа;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 грамма сладкой молотой паприки;
  • 3 мл меда;
  • 2-3 грамма соуса Табаско (для любителей острого);
  • 20 грамм свежего зеленого лука;
  • 100 грамм сыра фета.

Салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Горчицу, Табаско, мед, кетчуп, соевый соус, паприку соединить для маринада. Приправить солью. В случае, если вы не любите острое, Табаско можно исключить.
  3. Крылышки вымыть, обсушить. Всыпать их в полиэтиленовый пакет, слить приготовленный маринад и смешать соус с мясом так, чтобы каждый кусочек пропитался им.
  4. Застелить противень пергаментом. Выложить на него крылышки.
  5. Отправить крылышки на 25-30 минут с духовку до полного приготовления. Румяный цвет корочки должен вам сказать о том, что крылья готовы.
  6. Яйцо натереть на терке.
  7. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс.
  8. Для приготовления соуса в салат собрать: масло, яйцо, сок лимона, уксус, чеснок. Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
  9. Огурцы, помидоры, перец, листья салата, фасоль и зеленый лук хорошо вымыть. Все овощи обсушить.
  10. Огурцы избавить от «попок», томаты от плодоножек, перец от плодоножки и семян. Нарезать все кубиками.
  11. Стручковую фасоль очистить от концов и отправить в сотейник с кипящей водой на пять минут. Затем слить и нарезать кусочками.
  12. Листья салата порвать на небольшие куски.
  13. Лук измельчить мелко.
  14. Соединить томаты, огурцы, листья салата, фасоль, перец, лук и каперсы.
  15. Заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить кубики сыра.
  16. Перед самой подачей выложить сверху крылышки.

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей

Действительно . Здесь вы можете говорить что угодно, но мы уверены на миллион, что этого салата в вашем доме еще не было. Потому срочно пишите список и в магазин за продуктами!

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 перец чили;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 3 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 20 грамм кинзы;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 100 мл йогурта.

Теплый салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Куриную грудку вымыть, срезать прожилки, пленку, жир и кожу, обсушить.
  2. Соединить йогурт, карри. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Опустить куриную грудку в йогурт на полчаса.
  4. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов.
  5. Отправить в духовку куриное мясо на пятнадцать минут.
  6. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки и порезать не крупно.
  7. Тоже самое проделать с чили перцем.
  8. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  9. Фасоль избавить от кончиков и отварить пять минут в кипящей воде.
  10. Чеснок очистить и опустить через пресс.
  11. Кинзу вымыть, мелко порубить.
  12. С лимона снять цедру и выдавить весь сок.
  13. Соединить соевый соус, чеснок, сок лимона, сахар, кинзу, цедру лимона, масло оливы и масло кунжута.
  14. Курицу порезать кусочками.
  15. Выложить в салатницу перец, фасоль, куриные кусочки и лук. Заправить соусом, специями, перемешать.

Важно: если у вас нет кунжутного масла и вам неоткуда его взять, то можно его заменить. Для этого раздавить кунжутные семечки и обжарить его на нейтральном масле (лучше всего подсолнечное или оливковое). Масло вберет вкус и запах. Получится не кунжутное, но очень похожее.

Салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

Данный салат очень понравится вашим гостям, особенно их мужской половине. Все благодаря тому, что блюдо сытное, вкусное и полезное.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 10 грамм кунжутных семян;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лайма.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе зачистить от пленок, жира, прожилок, отварить до полной готовности. Можно при желании приправить черным горошком, листьями лавра.
  2. Готовое мясо остудить прямо в бульоне.
  3. Остывшее филе нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
  4. Фасоль вымыть, срезать кончики и отварить до готовности. После остудить и нарезать.
  5. Луковицу почистить, нашинковать.
  6. Соединить оливковое масло и сок 1/2 лайма.
  7. В салатницу выложить мясо, фасоль, лук. Полить компоненты полученной заправкой, перемешать, посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде.

Совет: вместо сока лайма можно взять сок лимона.

Стручковой фасолью – хороший вариант для ужина, завтрака, обеда или перекуса. Все рецепты разные и на их приготовление требуется разное количество времени. Выберите тот, что подходит для вас и ваших вкусовых предпочтений.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх