Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления. Быстрый торт "наполеон" из лаваша Торт наполеон из лаваша

Хочется праздника? А повода, вроде как, и нет?! Так это не беда! Легко можно все исправить. Порадовать себя и близких людей вкусным тортом за 5 минут, сможет каждый кулинар, даже совершенно неопытный. Изумительный, нежный торт "Наполеон" из лаваша поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Такую вкуснятину съедят за несколько минут, причем даже крошки никто не оставит! Потрясающий тортик станет настоящей находкой для того, кто ждет гостей. Никаких хлопот и забот, все делается быстро и просто. Чаепитие пройдет на славу!

Нужные продукты:

- лаваш – 2 упаковки,
- сгущенное молоко – баночка,
- сливочное масло – 150 г.

Как приготовить с фото пошагово





1. Необходимо подготовить лаваш. Открыть упаковку. Покупной лаваш очень мягкий, поэтому его нужно будет подсушить. Поэтому продукт нужно разрезать на куски. Размер кусков лаваша нужно выбрать самостоятельно, все зависит от желания объемов торта.




2. Порезанные листы лаваша поместить в духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы листы подсохли.




Сверху должен лежать лист, который позже будет использован для крошки, ведь он станет более сухим, чем остальные.






3. В миску вылить сгущенное молоко.




4. Сливочное масло натереть на терке. Отправить его в чашку со сгущенкой.




Хорошо перемешать крем.






5. Листы лаваша смазать готовым кремом.




6. В отдельной чашке растолочь самый сухой лист лаваша в крошку. Обсыпать крошкой получившийся торт. Оставить его на час в холодильнике.




7. Быстрый торт «Наполеон» из лаваша можно есть.




Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить


Пополним кулинарную копилочку новым быстрым (или, как многие говорят – ленивым) рецептом вкусного десерта – рецептом Наполеона из лаваша с фото. Этот торт – очередное доказательство того, что кулинарный шедевр можно сотворить и на скорую руку, не обязательно стоять у плиты весь день.

Состав:

Тонкий лаваш – 1 шт;
Сахар – 2 ст. ложки.
Молоко – 250 мл;
Яйца – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
Масло сливочное – 2 ст. ложки;
Картофельный крахмал – 0,5 ст. ложки.

Приготовление Наполеона из лаваша:

Для начала потребуется кастрюля с толстыми стенками. В нее нужно вбить яйцо, добавить сахар-песок, просеять сюда же муку и всыпать крахмал, затем влить молоко. Полученную смесь необходимо прямо в кастрюле взбить до однородности.

Кастрюлю с содержимым отправьте на огонь (маленький). При постоянном помешивании массы доведите ее до кипения и варите, пока не загустеет. После добавьте сюда масло и взбейте хорошенько венчиком. Теперь содержимое кастрюли нужно оставить до остывания. Крем для Наполеона из лаваша готов.

Тем временем из лаваша необходимо вырезать аккуратные круги (диаметр – на Ваш выбор). Кружочков должно получиться достаточно много.

Подготовленные кружочки отправьте на разогретую и сухую сковородку (в один слой) и подрумяньте с обеих сторон до хрустящей корочки. Эти хрустящие кружочки и будут выполнять роль коржей для торта. А оставшиеся обрезки так же подсушите на сковородке и покрошите в отдельную емкость.

Теперь можно формировать торт Наполеон из лаваша. Для этого возьмите ровное блюдо и уложите на него первый корж из поджаренного лаваша. На него распределите немного остывшего крема. Таким образом выложите все коржи, промазывая их подготовленным кремом.

Верх, а так же бока торта так же покройте кремом, а затем, посыпьте крошкой из лаваша.
Далее блюдо с тортом отправьте на ночь для пропитки в холодильник. А утром уже можно подавать его к столу.

Торт Наполеон из лаваша готов.
Приятного Вам аппетита!

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового . Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает .

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или .

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Лаваш армянский – 8 шт.
Молоко – 1 л
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

2. Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).

3. На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.

4. Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).

5. Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.

6. Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.

7. Положим в яичную массу просеянную муку.

8. И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.

10. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков.

Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.

11. Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.

13. Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.

16. Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).

17. Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

«. Хороший рецепт, проверенный — и, главное, действительно ленивый. Поэтому возник вопрос: «Можно сделать ленивый торт Наполеон из лаваша ?» И, соответственно, возник ответ: «А почему бы и нет?». Сказано — сделано.

Ленивый торт Наполеон из лаваша — действительно возможен. И, мало того, получается он очень и очень вкусным. И, самое главное, быстрым. , что экономится больше 50 % времени на приготовление торта.

Вы можете сказать: «Но, позвольте, лаваш не равен тесту для торта-Наполеона!» Давайте посмотрим.

Так, для торта Наполеон есть одно очень важное требование: тесто должно быть как можно тоньше раскатано. Однако, в домашних условиях не всегда можно раскатать тесто настолько тонко, насколько это надо. Поэтому (в частности) используется слоёное тесто, которое «автоматически» создаёт слои нужной толщины.

Так, обычно тесто для торта-Наполеона состоит из: 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стаканов воды (сметаны), 2 стаканов муки, щепотки соли.

Процедура приготовления проста: На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Соответственно, тесто раскатывается КАК МОЖНО ТОНЬШЕ, чем тоньше тесто, тем правильнее торт-Наполеон.

Далее, сравним: тонкий листовой лаваш имеет толщину 2-3 мм. Он готовится из муки, воды и дрожжей (иногда добавляются яйца). Состав не такой, как у слоёного теста… И лаваш, собственно, не слоёный… Но ведь если положить много тонких слоёв один на другой, получится то же самое слоёное тесто!

Но здесь нужно выбирать: или лень, или классичность.

Итак, для начала делается жидкость для обмакивания лаваша: сметана, вода, яйцо, немного сахара. Далее берётся один целый лаваш по диаметру торта + края на загибание, кладётся как основа в форму. Один лист лаваша откладывается целым, он станет «крышкой». Остальной лаваш рвётся на мелкие части и намокает в жидкости для обмакивания.

К этому времени уже должен быть готов крем для торта Наполеон. Рецепт крема :

Берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.

В охлажденный крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Теперь смазываем кремом базовый лаваш в форме для выпекания, кладём сверху слой порванного и замоченного лаваша, затем снова много крема, снова лаваш, и так далее. Не заботимся о ровности или равномерности. Шмяк, шмяк, ляп, ляп. Края базового слоя заворачиваются вверх. Сверху кладётся «крышковый» лаваш, слой крема. И всё ставится в духовку минут на 10-15, чтобы все ингридиенты «срослись».

На самом деле, конечно, ленивый торт Наполеон из лаваша и классический торт Наполеон отличаются по вкусу. Однако, если лень побеждает… 🙂

Приятного аппетита!

Пришли внезапно гости, а угощать совсем нечем? Или же очень хочется сладкого, а идти в магазин нет никакого желания, особенно когда за окном метель или слякоть? Не стоит паниковать раньше времени и отчаиваться. В такие моменты следует вспомнить о торте из лаваша: сладкий и очень вкусный, он отлично подойдет к чаю или в виде закуски. Такое блюдо не оставит гостей голодными. Рецепты торта из лаваша, сладкого и закусочного, рассмотрим в статье.

Главный ингредиент

Лаваш, который вы покупаете в магазинах и который готовите собственными руками, значительно отличаются друг от друга. Домашнее изделие - более тонкое и вкусное. Но если нет времени, то можно для приготовления торта использовать магазинный вариант.

Домашний лаваш готовится совсем не трудно и с минимальным количеством ингредиентов. Чтобы приготовить тонкую армянскую лепешку, нужны:

  • мука - 250 г;
  • соль - 0,5 ч. л;
  • вода - 1 ст.

У каждой хозяюшки на кухне можно найти такой набор продуктов. Для начала нужно соль растворить в стакане теплой воды (она должна быть не холодной, но и не горячей). К раствору добавляем муку. Хорошенько вымешиваем сначала в емкости, а затем на столе. Чем тоньше лаваш, тем он вкуснее. Обжариваем каждую сторону на сковороде. Лаваш для торта готов. Теперь можно приготовить начинку на свое усмотрение - сладкую или нет. Если совсем нет желания ее делать, то домашний лаваш можно просто кушать с чаем.

Идеи для начинки

Изделие из лаваша подойдет как в качестве десерта, так и в виде закуски. Все зависит от начинки. Можно использовать любые ингредиенты. Хозяюшки могут проявить фантазию и поэкспериментировать. К примеру, торт из лаваша сладкий без выпечки можно приготовить со сгущенным молоком или заварным кремом. Также можно использовать взбитую сметану. Закусочный торт будет очень вкусным с куриной или грибной начинкой. При этом никаких затрат - ни денег, ни времени.

Ленивый "Наполеон"

Очень интересное блюдо. Для любителей данного десерта и сладкоежек отлично подойдет вариант "Наполеона" из лаваша. Он быстр в приготовлении и одновременно вкусный, что может быть лучше? При этом такой торт менее калорийный, чем из слоеного теста.

Для приготовления понадобятся:

  • лаваш - 6 коржей;
  • молоко - 0,5 ст;
  • сахар - 100 г;
  • щепотка ванилина;
  • мука пшеничная - 1 ст;
  • яйца - 2 шт.

Для теста в виде коржей используются лепешки, а для крема следует смешать все остальные ингредиенты. Только есть особенность, связанная с молоком. Подогретое молоко тонкой струйкой вливаем в кастрюлю к другим компонентам. Взбиваем миксером. Затем отсуживаем крем, если молоко было слишком горячим. Смазываем коржи из лаваша. Крем должен их хорошо пропитать. Через час можно подавать сладкий торт из лаваша, к чаю и наслаждаться вкусом, не боясь за свою фигуру.

Для того чтобы торт из лаваша получился достаточно высоким и пышным, следует запастись десятью - двенадцатью блинами. Это работает по принципу "чем больше, тем вкуснее". Их можно купить в любом магазине или испечь. Форму для торта можно выбрать любую: квадратную, круглую.

Еще один совет: начинки мало, а хочется подать гостям торт из лаваша сладким и пышным? Нужно просто использовать сладкий сироп, который есть под рукой. Крема будет меньше, но лаваш при этом пропитается, что сделает его достаточно мягким и сочным.

Магазинный лаваш выбирается согласно определенным правилам:

  1. В первую очередь следует обратить внимание на чистоту магазина и на руки продавца. Никому не будет приятно, если хлеб будут готовить неухоженные и грязные сотрудники.
  2. Также стоит убедиться, что на изделии нет признаков плесени.
  3. Если лаваш упакован в пакет, то на нем должны быть отверстия для беспрепятственного поступления воздуха. Во влажном окружении часто могут развиваться бактерии.

Если придерживаться таких правил, то можно выбрать подходящий лаваш.

Торт из лаваша со сгущенным молоком

Существует множество вариантов приготовления сладких блюд из такой лепешки. Рецептов существует большое количество, как и сладких, так и закусочных. Следует проявить только кулинарную фантазию.

Один из вариантов десерта - сладкий торт из лаваша со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский блинчик - 1 шт;
  • измельченные грецкие орешки (по желанию) - 50 г;
  • щепотка корицы;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сгущенное молоко - 0,5 ст.

Для начала нужно разрезать лаваш на несколько квадратов, смазать сливочным маслом, вареной сгущенкой, добавить орешки, завернуть в треугольник. Можно обжаривать на мангале с помощью решетки для гриля, а можно и на сковороде. Каждую сторону - около трех минут. Для того чтобы лаваш не стал сухим, можно обмазать его сливочным маслом и сверху. После посыпать корицей - вкусный и сладкий торт из лаваша можно подавать гостям к чаю.

Один из вариантов закусочного торта из лаваша

Понадобится минимальное количество ингредиентов и времени для приготовления, но при этом закуска не оставит гостей равнодушными и отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. Лаваш - 2 шт.
  2. Грибы - 400-500 грамм шампиньонов или других по желанию.
  3. Лук - количество головок зависит от насыщенности вкуса. Чем более выраженный нужен аромат, тем больше лука нужно добавить.
  4. Сметана - 0,5 ст;
  5. Подсолнечное масло - 30 г;
  6. Сыр, который хорошо плавится - 50 г;
  7. Соль, перец и другие приправы - по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Лук чистим, режем, как удобно, обжариваем на масле.
  2. К луку добавляем грибы, слегка тушим.
  3. Всыпаем специи, соль, перец. Доводим до готовности.
  4. Начинка готова.

Приступаем к формированию торта по схеме - слой лаваша, начинка и снова лепешка. Как вариант, можно добавить прослойку из курицы. На готовку такого торта уйдет минут 30, что очень удобно. К столу подавать со сметаной.

Торт из лаваша, приготовленный в духовке

Такое блюдо будет очень удачной закуской. Сыр, который тает во рту, понравится гурманам, которые просто обожают его.

Ингредиенты:

  • 3 или 4 армянских лаваша;
  • сыр - 150 г;
  • кефир - пол-литра;
  • 2 яйца;
  • маргарин или же другое масло - 20 г.

Форма для выпекания смазывается жиром. Выкладываем на нее один лаваш таким образом, чтобы потом можно было бы края подогнуть и накрыть сверху содержимое.

Для начинки берем остальные лаваши. Произвольно режем их на маленькие кусочки квадратной формы. Обмакиваем в кефире, смешанном с яйцами. Кладем в середину формы. Сыр натираем на крупной терке и складываем туда же. Остатки смеси из кефира и яйца выливаем на начинку. Края накрываем и отправляем в духовку. Выпекаем минут 20. Когда торт готов, смазываем его маслом, чтобы не подсох.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх