Блюда из минтая, в духовке. Вкусный минтай в духовке

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные , фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.

    Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить . Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • Тушка минтая – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Морковка (среднего размера) – 3 шт.,
    • Томатный соус – 2 ст. ложки,
    • Специи – 5-10 гр.,
    • Соль по вкусу,
    • Масло растительное (подсолнечное)

    Минтай в духовке с морковью и луком – рецепт

    Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.

    Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.

    Морковь натрите на терке для корейской моркови.

    Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.

    Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.

    После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю . Можно добавить 1-2 чайные ложки.

    Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.

    Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.

    Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.

    Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.

    Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.

    Минтай, по своей природе, - сухая рыба и чтобы при запекании в духовке сохранить в рыбном мясе влагу, и добавить готовому блюду сочности прибегают к различным способам. Один из них - приготовить минтая с овощами, в данном случае с морковью.

    Минтай с морковкой в духовке готовят по-разному. Рыбу нарезают кусочками, укладывают в форму цельное филе рыбы. Морковь комбинируют с различными овощами, но чаще всего с луком. Дополнительные вкусовые оттенки блюдам придают сырами как твёрдым, так и плавленым.

    По мнению профессиональных кулинаров - майонез лучшее дополнение к таким рыбным блюдам. Минтай с морковью и майонезом готовится в духовке максимум сорок минут. Блюда всегда получаются вкусными, сочными и нежными.

    Минтай с морковью и майонезом в духовке - общие принципы приготовления

    Прежде всего, нужно правильно оттаять рыбу. Для этого её оставляют при комнатной температуре на несколько часов или помещают на ночь в холодильную камеру. После оттаивания тушки зачищают от чешуи, срезают ножницами плавники и потрошат, удаляя и чёрную плёнку из брюшка. Обмыв в прохладной воде, минтая разрезают на куски или разделывают на филе, которое порционно режут.

    Морковку нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной тёрке. Часто для этого используют специальную тёрку для корейских блюд. Морковь смешивают с другими овощами, чаще с луком и перекладывают с рыбой слоями, а иногда и перемешивают с ней.

    Приправляют рыбку молотым чёрным или белым перцем или готовыми специями, которые можно приобрести в ассортименте.

    Майонез желательно брать с наивысшим показателем жирности, можно использовать и домашний. Соусом, как правило, промазывают овощные слои.

    Продукты выкладывают на намасленный противень или в глубокую огнеупорную форму. Ставят сформованное блюдо в разогретую духовку, выпекают обычно при 190 градусах. Время приготовления и температурный режим всегда оговорены в рецептуре.

    Тушёный минтай с морковью и майонезом в духовке с томатным соусом на сливках

    Ингредиенты:

    Морковка - 300 гр.;

    700 гр. мороженого минтая;

    Пять крупных луковиц;

    400 гр. свежих красных помидоров;

    Чайная ложка сахара;

    Пшеничная мука;

    200 мл 20% сливок;

    Рафинированное масло высокого качества;

    Крупный лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Очистив чешую и выпотрошив, промываем тушки прохладной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусками шириной 2 см.

    2. Насыпаем в широкую миску немного муки, подсыпаем соль и тщательно перемешиваем. Желательно брать мелкую соль. Перемешав - обязательно попробуйте панировку на вкус, при необходимости досолите.

    3. На интенсивном огне прогреваем сковороду с растительным маслом. Поочерёдно панируем куски рыбы в муке, опускаем в горячее масло. Быстро обжариваем обе стороны до равномерного румянца.

    4. Очищенные луковицы разрезаем вдоль на четыре дольки, после чего тоненько шинкуем. Морковь натираем максимально крупно. Обжариваем овощи на растительном масле до размягчения. Начинаем с лука, а когда его полоски станут мягкими, добавляем морковку.

    5. Обмываем томаты, на плодоножке разрезаем шкурку крестообразным надрезом. Опускаем на минуту в кипяток, затем быстро остужаем и снимаем с них кожуру. Режем мякоть небольшими кубиками или перетираем на тёрке. Можно перебить до однородности блендером.

    6. Покрыв дно и стенки глубокой огнеупорной формы маслом, выкладываем ровным плотным слоем жареную рыбу. Поверх неё - обжаренную с луком морковку и майонез.

    7. В сливках разводим сахар и смешиваем их с томатом. Выливаем приготовленную смесь в форму с рыбой и ставим в духовку.

    8. Тушим минтая с морковью в томатном соусе при 200 градусах, не менее получаса. За пять минут до полной готовности обильно посыпаем мелкорубленым укропом.

    Минтай с морковью и майонезом в духовке под шапкой из смеси сыров

    Ингредиенты:

    Полкило морковки;

    350 гр. горького лука;

    Крупный лимон;

    750 гр. минтая;

    . «Костромской» и «Голландский» сыр - 200 граммов в сумме;

    100 мл жирного майонеза;

    Рафинированное масло;

    Набор приправ «Для рыбных блюд».

    Способ приготовления:

    1. Очистив от чешуи и хорошо выпотрошив тушки, разделываем минтай на филе. Промыв проточной водой, обсушиваем. Натираем рыбу специями, складываем в миску.

    2. Лимон ошпариваем кипятком, отжимаем сок и отмеряем две ложки.

    3. Меленько шинкуем очищенный лук, на крупной тёрке измельчаем морковку. Слегка прижариваем овощи на минимуме масла. Не подрумяниваем, перемешивая, готовим до размягчения.

    4. Часть овощной обжарки ровным слоем раскладываем по дну формы. Выкладываем сверху филе минтая, сбрызгиваем лимонным соком, следующим слоем разравниваем оставшиеся овощи и смазываем их майонезом.

    5. Измельчаем мелкой тёркой сыр, засыпаем стружкой майонезный слой и ставим духовку. Запекаем, пока верхний, сырный, слой не схватится румяной корочкой, примерно 30 минут.

    Непревзойдённая классика - минтай с морковью и майонезом в духовке: запечённая рыба под овощами

    Ингредиенты:

    Минтай, филе - 350 гр.;

    Крупная сочная морковка;

    Головка лука;

    Плод сладкого перца;

    Две ложки муки;

    50 гр. сыра «Костромской»;

    Два мясистых помидора;

    Подсолнечное масло;

    Половина ложечки сахара;

    Чайная ложка уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Морковку нарезаем длинной тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки, лучше использовать её. Мякоть болгарского перца режем узкими полосками, лук - тонкими полукольцами. Очищаем крупный зубок чеснока и меленько рубим.

    2. Выкладываем всё в миску, добавляем сахар, немного перчим. Вливаем уксус и всё тщательно перемешиваем, заливаем овощи тремя ложками кипящего масла, перемешав, оставляем на час мариноваться.

    3. Филе минтая разрезаем кусками, длиной до 6 см. Посыпаем смесью соли со свежемолотым перцем. Обваливаем со всех сторон в муке и быстро обжариваем, опустив в кипящее масло.

    4. Помидоры режим некрупными кубиками, добавляем к промариновавшимся овощам, перемешиваем.

    5. Смазываем противень или форму ватным диском, обмокнув его в масло, выкладываем обжаренную рыбу. Сверху распределяем овощи.

    6. На овощной слой наносим редкую сетку из майонеза, разравниваем и засыпаем крупно тёртым сыром.

    7. Готовим при 180 градусах, поместив противень в духовку. Время приготовления 30 минут.

    Минтай с морковью и майонезом в духовке со сливочным сыром

    Ингредиенты:

    Крупные тушки разделанного минтая - полкило;

    Шесть луковиц;

    Морковка - 300 граммов;

    200 гр. сливочного сыра;

    Качественное растительное масло;

    Специи «Для рыбы»;

    Жирный майонез.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусками. Можно разделать тушки на филе.

    2. Луковицы разрезаем надвое и тоненько шинкуем. Морковь трём крупно, можно порезать тонкой соломкой.

    3. Смешиваем морковку и лук, выкладываем часть в форму, на дно и стенки которой предварительно нанесли растительное масло. Посыпаем овощной слой солью, приправляем специями, поливаем майонезом и равномерно размазываем его.

    4. На овощную подушку выкладываем ломти рыбы, её тоже немного сдабриваем специями. Выкладываем на минтая сливочный сыр, разравниваем и засыпаем всё оставшимися овощами, толстым слоем наносим майонез.

    5. Установив в духовке нагрев 180 градусов, ставим в неё форму с рыбой. Готовим примерно 20 минут, затем резко снижаем температуру почти вдвое, и томим блюдо ещё четверть часа.

    Запечённый минтай с морковью и майонезом в духовке под шубкой

    Ингредиенты:

    Большая луковица;

    Минтай или его филе - 500 гр.;

    Крупная морковка;

    Две ложки майонеза;

    40 мл молока;

    Твёрдый сыр - 150 гр.;

    Соевый соус.

    Способ приготовления:

    1. Нарезанный кусками минтай складываем в миску. Приперчив рыбку, перемешиваем и заливаем соевым соусом. Даём постоять не менее 20 минут.

    2. Подготавливаем овощи. Лук нарезаем на полукольца, крупно трём морковь.

    3. Дно и стенки небольшого противня натираем маслом и раскладываем обсушенную от маринада рыбу. Сверху равномерно раскладываем лук, а на него морковь.

    4. Держа над миской крупную тёрку, измельчаем сыр. Добавляем майонез, подливаем молоко. Хорошо размешав, выливаем смесь на овощи.

    5. Накрыв листом фольги, ставим форму в духовку, которую заранее прогрели до 190 градусов. Готовим филе минтая полчаса, если это кусочки с хребтовой костью, то 40 минут.

    6. Для получения румяной корочки, за десять минут до готовности уберите с формы фольгу.

    Минтай с морковью и майонезом в духовке под яйцами

    Ингредиенты:

    Три тушки минтая;

    Крупная морковка - 1 шт.;

    Две среднеразмерных луковицы;

    Ложка густого томата;

    Шесть яиц;

    Четверть чайной ложки куркумы;

    Приправы «Для рыбы в духовке».

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем в крупную стружку морковь. Обработанную рыбу режем кусками, двухсантиметровой ширины. Шинкуем тонко лук, в форме полуколец.

    2. Выложив минтай в миску, перемешиваем с овощами. Заправляем всё смесью томата и майонеза, приправляем специями и, немного подсолив, отставляем в сторону на полчаса.

    3. Выкладываем содержимое миски в форму, разравниваем и на 20 минут ставим в духовку.

    4. Взбиваем яйца с добавлением куркумы, заливаем слегка пропёкшуюся рыбку и опять помещаем её в духовку. Доводим до готовности в течение 20 минут.

    Минтай с морковью и майонезом в духовке с рисом

    Ингредиенты:

    Три кило минтая;

    Полтора стакана цельного круглозёрного риса;

    Две крупных луковицы;

    200 гр. тыквы;

    Большая морковка;

    100 гр. «Голландского», свежего сыра;

    Майонез, домашний.

    Способ приготовления:

    1. Потрошёную, очищенную от чешуи, рыбу разрезаем по хребту и аккуратно удаляем его. Промываем филе, обсушиваем полотенцами.

    2. Морковь и тыкву по отдельности крупно натираем, очистив луковицы, сначала разрезаем вдоль, затем тоненько шинкуем.

    3. Промываем рис, отвариваем до полуготовности, присолив воду. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем повторно и оставляем в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю влагу.

    4. Стенки и дно глубокой формы покрываем маслом, выкладываем рыбу, сверху разравниваем обсушенный рис.

    5. По рисовому слою разравниваем смесь лука с морковью, сверху выкладываем тыкву. Слегка присолив овощной слой, посыпаем толчённым в ступке перцем, подливаем четверть стакана воды.

    6. Майонез смешиваем с сырной стружкой, приправляем соус молотым перцем, можно использовать немного готовых специй для жареной рыбы.

    7. Выкладываем сырную заправку на овощи, разравниваем и ставим рыбу в духовку. Готовим 40 минут, проверяем готовность. Это блюдо можно досолить в самом конце приготовления, разумеется, сняв пробу.

    Хитрости приготовления минтая с морковью и майонезом в духовке - полезные советы и рекомендации

    Используйте качественную рыбу! Её мясо должно быть светлым, без кровоподтёков и разного рода вкраплений.

    Не берите минтай, покрытый толстым слоем льда! В лучшем случае немалая часть денег будет заплачена за воду, в худшем - за некачественный товар.

    Не стоит приобретать рыбу, вообще непокрытую хотя бы тонким слоем ледяной глазури. Её мясо может оказаться вымерзшим, и блюдо получится сухим.

    Предлагаю приготовить на ужин — минтай в духовке с морковью и луком. Готовится блюдо достаточно быстро, так как очищать рыбу от костей мы не будем, а сразу будем запекать целиком. Ведь готовая рыба очень легко отделается от костей. Овощи придают сладковатый вкус. Расплавленный сыр объединяет все ингредиенты. Само блюдо получается очень легким и диетически, без лишних жиров, и очень вкусным.

    Минтай сама по себе рыба сухая и не жирная, поэтому чтобы она была сочной ее нужно смазать соусом. Я решила полить ее сметаной. Рыбка отлично пропитывается сливочным и овощным вкусом. Чтобы придать аромат обязательно приправляйте рыбу специями и соли не жалейте, иначе блюдо получится пресным. Готовится рыба в небольшой стеклянной форме и запекается в духовке. Хватает всего 40 минут, чтобы ужин был готов, можно кушать так или приготовить отдельно гарнир.

    Сметана отличный маринад для рыбы, даже получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты

    • Минтай – 2 шт. (700 г.)
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сметана 10% — 5 ст.л
    • Сыр твердый (моцарелла) – 50 г.
    • Соль – 0, 5ч.л
    • Черный молотый перец — щепотка

    Как вкусно приготовить минтай с овощами в духовке

    Берем 2 моркови и крупного размера, натираем их на крупной терке. Лук я нарезаю на полукольца, люблю, когда он чувствуется в блюде. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем соль и жарим до полуготовности.

    Минтай разморозим и отрежем ножницами для рыбы все плавники и хвост. Брюшко разрежем и достанем все внутренности, промоем под прочной водой. Кладем рыбу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Натираем ее хорошенько солью снаружи и внутри.

    Сметаной смазываем минтай, и не забудьте смазать внутри. Приправим черным молотым перцем.

    Накрываем рыбу жаренными овощами и 2 ст.л сметаны я развела в воде (0,5 стакана) и полила овощи. Ставим запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180С градусах. За 5 минут до готовности, покройте блюдо натертым сыром.

    Достаем рыбу из духовки и подаем в горячем виде к столу. Я разрезаю ее на пару частей и подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    • Если вы не любите возится с костями в готовом блюде, можете купить филе минтая. Я предпочитаю покупать целую тушку, так как в филе после разморозки получается очень маленьким и водянистым.
    • Морковь и лук обязательно обжаривайте на сковороде, иначе блюдо получится не таким вкусным.
    • Шубу из овощей можно сделать разную, добавить: помидоры, кабачки, болгарский перец.
    • Сыр можете брать любой на ваш вкус, я использовала моцареллу, так как она очень хорошо плавится.
    • Сметану можно заменить на майонез, сливки, томат. Все зависит от ваших предпочтений.
    • Простое, полезное и сытное блюдо — минтай запеченный в духовке с овощами подойдет для детей и взрослых.

    Минтай – полезная, сравнительно недорогая рыба, её филе очень нежное и мягкое. А ещё филе минтая считается диетическим, с низким содержанием калорий.

    Самый простой рецепт минтая с овощами

    Способ приготовления:

    Для приготовления используйте казан. Обжарьте измельчённую морковку с луком, в конце добавив туда томатную пасту;

    Добавьте также вино, поперчите, посолите. Если у вас вдруг не нашлось вина, но очень хочется приготовить рыбку именно по такому рецепту, замените её обычной чистой водой. Потушите пару минут;

    Покрошите чеснок (не мелко);

    Далее идёт основной ингредиент – минтай. Подготовьте его: промойте, избавьтесь от плавников, порежьте примерно на 4-5 частей каждую тушку и натрите хорошенько солью с приправой (приправу для рыбы можете заменить любой другой, так, например, превосходно сочетается с блюдами из рыбы орегано);

    На рыбку выложите остальные овощи;

    Закройте блюдо фольгой и запеките в духовом шкафу в течение примерно сорока минут.

    Филе минтая в фольге, запеченное на морковно-луковой подушке

    Ингредиенты:

    • 600 грамм филе минтая;
    • 200 грамм маложирной сметаны;
    • Полстакана молока;
    • 250-300 грамм твёрдого сыра;
    • 2-3 луковицы;
    • 3 морковки;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль.

    Калорийность: 175 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Тщательным образом промойте рыбу, удалите хвост, плавники, голову и косточки;
    2. Филе нарежьте на кусочки небольшого размера, натрите солью с перцем, а потом выложите равномерным слоем на фольгу;
    3. Поверх минтая распределите лучок, нарезанный полукольцами;
    4. Выложите морковку, натёртую на тёрке (лучше использовать мелкую тёрку);
    5. В отдельной ёмкости перемешайте сметану с порубленной зеленью, слегка посолите. Далее полейте сметаной минтай с луком и морковкой;
    6. Заверните фольгу, не прижимая слишком плотно;
    7. Запекайте в духовом шкафу примерно полчаса.

    Минтай с сочным овощным гарниром

    Ингредиенты:

    • 600 грамм минтая (филе);
    • 350 грамм картофеля;
    • 250 грамм моркови;
    • 3 луковицы;
    • 120 грамм майонеза;
    • 80 мл оливкового масла;
    • Подсолнечное масло;
    • Орегано;
    • Соль.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 205 ккал /100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбку: промойте, удалите лишние части (голову, плавники, хвост, косточки);
    2. Натрите филе орегано и солью, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться;
    3. Займитесь овощами: нарежьте очищенный картофель кружочками, морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами как можно тоньше;
    4. Смажьте подсолнечным маслом форму и уложите слоями сначала картошку, далее морковку, лук. Последним слоем разложите филе рыбы;
    5. Полейте блюдо майонезом и отправьте в духовой шкаф минут на 40 (перед тем, как достать, проверьте картофель на мягкость).

    Запах этого блюда сразит наповал любого гурмана!

    Рыбка в тесте под сырной коркой

    Ингредиенты:

    • 1000 грамм минтая;
    • Куриное яйцо;
    • 200 грамм твёрдого сыра;
    • 50 грамм муки;
    • Сок половины лимона;
    • Приправа для рыбы;
    • Подсолнечное масло.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 170 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте и почистите рыбку, удалите все ненужные части (косточки, хвост, голову, плавники), тщательно выберите косточки. Нарежьте на кусочки 5-7 см длиной;
    2. Замаринуйте филе в лимонном соке и приправе. Нежелательно держать рыбу в данном маринаде очень долго, так как блюдо может получиться слишком кислым;
    3. Взбейте яйцо со щепоткой соли, а затем добавьте муку. Тщательным образом перемешайте;
    4. Обмакните в полученную смесь кусочки рыбы, а затем уложите в сковороду плотно друг к другу. Не забудьте сковороду смазать маслом. Сверху также слегка сбрызните маслом;
    5. Отправьте на полчаса в духовку;
    6. Натрите сыр на тёрке;
    7. Равномерно посыпьте блюдо сыром и запекайте ещё минут пять.

    , готовьте по нашим рекомендациям и подсказкам. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, которые получатся точно.

    Минтай с томатом запеченная под сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • 600 грамм филе минтая;
    • 1 помидор;
    • 2 луковицы;
    • Соль;
    • Стакан молока (можно заменить нежирными сливками);
    • 50 грамм муки;
    • 30-40 грамм сливочного масла;
    • Подсолнечное масло;
    • 50-100 грамм твёрдого сыра;
    • Перец.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 185 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Почистите рыбку, удалите лишние части (хвост, косточки, плавники и голову). Разрежьте филе на некрупные кусочки, натрите их солью (не слишком обильно) и разложите на сковородке, промазанной маслом;
    2. Поставьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов;
    3. Займитесь соусом. Растопите на слабом огне масло и добавьте к нему муку;
    4. Затем влейте горячее молоко, слегка присолите и постоянно помешивайте;
    5. Дайте покипеть, пока соус не начнёт менять консистенцию на более густую;
    6. Выньте минтай из духовки, разложите помидор, нарезанный тонкими кружочками, поверх рыбки. Вылейте приготовленный сливочный соус в сковородку с рыбой и помидорками, а затем верните блюдо допекаться;
    7. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым сыром.
    • Не размораживайте рыбу в микроволновке, так как от этого портятся её вкусовые качества;
    • При разделывании будьте внимательны, у этой рыбы много мелких косточек;
    • В качестве гарнира лучше всего подойдёт картошка (в любом виде). Также минтай превосходно сочетается со свежими овощами: томатами и огурцами;
    • Рыбку можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде;
    • Для приготовления используйте только качественную рыбу в герметичной упаковке. При покупке убедитесь в том, что срок годности рыбы не истёк;
    • Если в рыбе имеется икра, удалять её перед приготовлением нет необходимости.

    Рецептов приготовления минтая очень много, здесь предложено лишь несколько вариантов. Употребляйте рыбку не менее одного раза в неделю, это необходимо вашему организму. Удачи в приготовлении этих полезных и питательных блюд!

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх