Мясной салат с маринованных арбузов. Оригинальный салат из арбуза с фетой

В этом сезоне обрели популярность салаты с арбузом в самых разных сочетаниях. Не так давно в ресторане Muzey я, побаиваясь, конечно, заказала салат с арбузом и морепродуктами. Видимо, из-за своей необычности, это был самый дорогой салат во всем меню, но он оправдал возложенные на него надежды. Оказалось, что сочетать арбуз с подобными ингредиентами можно и нужно, это было вкусно, свежо и ярко!

Но вот салат, который мы готовили на мастер-классе Олега Туркина в кулинарной студии "Сlever", это просто бомба! В его состав входят арбуз, сыр фета, греческие маслины сорта "Каламата", кинза, красный сладкий лук и лаймовая заправка. Ок, подумала я, глядя на выданную мне распечатку, арбуз и фета, это понятно. Сладкое и соленое - классическое, всегда успешное сочетание. Маслины, тоже понятно, они оттеняют вкус, придают ему насыщенность и глубину. Кинза нужна для пущей яркости и красочности. Но зачем здесь ЛУК???

Когда я попробовала этот салат в готовом виде, оказалось, что лук - главный ингредиент в этом салате, это кульминация вкусовой пирамиды, это та самая салатная изюминка, благодаря которой он запоминается и без него салат был бы просто салат. А с красным сладким луком, порезаным тонкими красивыми кольцами и разложенными сверху арбуза, это нечто невероятное! Попробуйте, поймете сами:)
Вам понадобится:

1/4 часть мякоти вкусного сладкого арбуза
- 500 г. сыра Фета
- 1 красная луковица (сладкая)
- 1 лайм, натереть цедру и выдавить сок
- 100 г. маслин сорта "Каламата"
- 1 пучок кинзы, мелко нарезать
- оливковое масло экстра-верджин
- черный свежемолотый перец
- немного сахара

1. Очистите арбуз от кожуры, удалите косточки и нарежьте мякоть довольно крупными кусками (боковые стороны по 7-8 см.)

2. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими красивыми кольцами (это важно, лук будет не только достойным вкусовым дополнением, но и украшением салата).


3. Натереть цедру лайма и выжать из лайма сок. Смешать цедру и сок с оливковым маслом в пропорции 1:3, отрегулировать банас вкуса при помощи сахара.

4. Фету порезать кубиками со стороной 2 см. Чтобы нарезать Фету красивыми ровными кусками, нужно смазать ее маслом, а нож перед нарезкой окунать в очень горячую воду, а после каждой нарезки вытирать нож бумажным полотенцем.



5. Выложить арбуз в подготовленную салатницу (лучше, если она будет прямоугольной, как, например, стеклянная емкость для запекания), красиво разложить сверху кусочки Феты и маслины. Посыпать сверху мелко нарезанной кинзой и колечками лука.



6. Полить салат заправкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Иначе Фета размажется по арбузу и салат приобретет неаккуратный вид.
yummly.com

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.


skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.


yummly.com

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами


yummly.com

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.


howsweeteats.com

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа "рецепты от Нины".
Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления. Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж...
Нам потребуется всего ничего:

Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.

Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:

В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте - дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!

В этом сезоне обрели популярность салаты с арбузом в самых разных сочетаниях. Не так давно в ресторане Muzey я, побаиваясь, конечно, заказала салат с арбузом и морепродуктами. Видимо, из-за своей необычности, это был самый дорогой салат во всем меню, но он оправдал возложенные на него надежды. Оказалось, что сочетать арбуз с подобными ингредиентами можно и нужно, это было вкусно, свежо и ярко!

Но вот салат, который мы готовили на мастер-классе Олега Туркина в кулинарной студии "Сlever", это просто бомба! В его состав входят арбуз, сыр фета, греческие маслины сорта "Каламата", кинза, красный сладкий лук и лаймовая заправка. Ок, подумала я, глядя на выданную мне распечатку, арбуз и фета, это понятно. Сладкое и соленое - классическое, всегда успешное сочетание. Маслины, тоже понятно, они оттеняют вкус, придают ему насыщенность и глубину. Кинза нужна для пущей яркости и красочности. Но зачем здесь ЛУК???

Когда я попробовала этот салат в готовом виде, оказалось, что лук - главный ингредиент в этом салате, это кульминация вкусовой пирамиды, это та самая салатная изюминка, благодаря которой он запоминается и без него салат был бы просто салат. А с красным сладким луком, порезаным тонкими красивыми кольцами и разложенными сверху арбуза, это нечто невероятное! Попробуйте, поймете сами:)
Вам понадобится:

1/4 часть мякоти вкусного сладкого арбуза
- 500 г. сыра Фета
- 1 красная луковица (сладкая)
- 1 лайм, натереть цедру и выдавить сок
- 100 г. маслин сорта "Каламата"
- 1 пучок кинзы, мелко нарезать
- оливковое масло экстра-верджин
- черный свежемолотый перец
- немного сахара

1. Очистите арбуз от кожуры, удалите косточки и нарежьте мякоть довольно крупными кусками (боковые стороны по 7-8 см.)

2. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими красивыми кольцами (это важно, лук будет не только достойным вкусовым дополнением, но и украшением салата).


3. Натереть цедру лайма и выжать из лайма сок. Смешать цедру и сок с оливковым маслом в пропорции 1:3, отрегулировать банас вкуса при помощи сахара.

4. Фету порезать кубиками со стороной 2 см. Чтобы нарезать Фету красивыми ровными кусками, нужно смазать ее маслом, а нож перед нарезкой окунать в очень горячую воду, а после каждой нарезки вытирать нож бумажным полотенцем.



5. Выложить арбуз в подготовленную салатницу (лучше, если она будет прямоугольной, как, например, стеклянная емкость для запекания), красиво разложить сверху кусочки Феты и маслины. Посыпать сверху мелко нарезанной кинзой и колечками лука.



6. Полить салат заправкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Иначе Фета размажется по арбузу и салат приобретет неаккуратный вид.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх