Рататуй рецепт с мясом в духовке. Вкусный рататуй со свиным фаршем – пошаговый рецепт с фото приготовления мясного блюда с картошкой и кабачками в мультиварке

Запекать Рататуй удобно в толстостенной прямоугольной керамической форме. Толщина баклажанов и кабачков не должна превышать высоты бортиков выбранной формы.

Небольшой кусочек говядины перекручивают в мясорубке или измельчают блендером на максимальной скорости.

Пропаренный рис с длинными зернами отваривают в соленой воде до полуготовности.

Зерна попаренного риса сохраняют форму при любом виде термической обработки. Рис соединяют с фаршем.

Добавляют молотый черный перец и щепотку соли.

Лепят плоские тефтели-лепешки. Выбирая размер лепешек, ориентируются на толщину баклажанов.

Овощные кружочки и лепешки из фарша и риса должны быть одинакового диаметра.

Тефтели из фарша обжаривают на растительном масле. Каждая сторона жарится буквально несколько секунд, чтобы появилась темная корочка. Кабачки и баклажаны чистят и нарезаю кружочками. Овощи не солят.

Овощную нарезку поочередно кладут на сковородку с нагретым маслом, жарят на среднем огне 5-10 секунд.

В форму выкладывают кружочки кабачков и баклажанов, лепешки из фарша.

Болгарский перец нарезают кольцами, эти колечки выкладывают поверх овощей.

Крупные помидоры натирают на терке, луковицу измельчают. Кольца сладкого перца, которые не поместились в форму, режут кубиками. Томатно-луковую заправку солят.

Заливают овощной рататуй с фаршем томатной заправкой.

Форму накрывают фольгой.

Запекать рататуй в духовке нужно 40-60 минут, при температуре – 200 градусов.

По рецепту рататуй с мясным фаршем подают горячим.

Блюдо перекладывают на порционные тарелки с помощью лопаточки, чтобы не нарушить целостность слоев, украшают листьями базилика и салата.

Вторые блюда

Описание

Рататуй с фаршем – это овощное блюдо прованской кухни, которое в первоначальном варианте готовилось исключительно летом из свежих овощей. Большой плюс кушанья заключается в том, что его можно подстроить под сезоны года и добавить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Овощи чудесно сочетаются с мясными продуктами, но могут выступать не только в качестве гарнира, но и основного блюда. Сейчас вы научитесь, как с помощью обычной мультиварки приготовить рататуй с картошкой в домашних условиях, руководствуясь пошаговым фоторецептом.

Этот способ готовки подойдет людям, у которых мало свободного времени, но хочется порадовать себя чем-то непривычным и вкусным. Тушение в мультиварке – это самое просто и легкое, что может быть, ведь над процессами готовки не нужно стоять, не нужно постоянно помешивать или следить, чтобы ничего не сбежало. Овощи сохраняют все полезные свойства и витамины, не впитывают в себя лишнего жира, а следовательно, не увеличивают калорийность блюда.

Совет: чтобы ваш рататуй был максимально вкусным и полезным, мы рекомендуем использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Тогда вы будете уверены наверняка во всех компонентах и составляющих блюда, не опасаясь лишних добавок, которые могут негативно отразиться на вкусе продуктов или на вашем здоровье. В данном рецепте мы используем свинину, но по желанию вы можете смело заменить ее курицей или телятиной, полагаясь только на свои личные вкусы и предпочтения.

Приступаем к приготовлению вкусного, простого и аппетитного рататуя с фаршем и картошкой в мультиварке в домашних условиях. Вам понадобятся 20 минут свободного времени, мультиварка, мясорубка, вышеперечисленные продукты и рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Шаги

    Возьмите мясо и нарежьте его тонкими полосками. Здесь подбор размеров кусочка индивидуальный и зависит от вашей мясорубки.

    Достаньте тарелку и перекрутите в нее мясо.

    Возьмите луковицы, очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы во время резки лука не лить слезы, просто намочите нож и сам овощ холодной водой. По мере нарезания вам может понадобиться намочить нож повторно. Переложите нарезанный лук к фаршу и вбейте туда 2 яйца.

    Добавьте в тарелку столовую ложку муки. Если смесь получилась водянистой, то наберите ложку муки с горкой, тогда консистенция будет плотнее, а значит, фарш будет лучше держать заданную форму.

    Добавьте к вашим ингредиентам соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Все тщательно перемешайте, обращая внимание, чтобы в соли не попались крупные куски. По желанию можете добавить другие специи, которые вам будут по вкусу.

    Возьмите разнос, большую доску или любую другую плоскую подставку. Сформируйте небольшие котлетки примерно одинакового размера. Кладите их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Можете притрусить дно разноса мукой, чтобы к нему заготовки не пристали.

    Очистите картофель и морковь от кожуры, помойте кабачок. Если кожица повреждена, то лучше ее срезать. В нашем рецепте кабачок замороженный, но вы можете взять свежий. Нарежьте все кружочками примерно одинакового размера.

    Возьмите чашу от мультиварки и начинайте выкладывать в нее продукты поочередно некой гармошкой: морковь, картошка, кабачок, фарш – и так по кругу.

    Ингредиенты кладите плотно, чтобы блюдо не развалилось и держало симпатичную форму. Сверху присыпьте все специями, но помните о том, что фарш уже соленый. В нашем случае мы используем соль, молотый кориандр, молотый черный перец, душистый перец горошком, молотый лавровый лист. Можете добавить зелень и любые другие специи по вкусу.

    Равномерно залейте рататуй сметаной. Включите режим тушения и оставьте на 1 час.

    Проверьте кушанье на готовность. Если осталось много сока, поменяйте режим на выпечку и включите примерно на 45 минут (это зависит от того, как много нужно выпарить жидкости).

    Когда мультиварка закончила процесс готовки, дайте блюду немного постоять. Рататуй из кабачков и картошки с фаршем, приготовленный в домашних условиях с помощью пошагового рецепта с фото, готов. Делите на порции, выкладывайте на красивую плоскую тарелку, присыпайте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Традиционный рататуй – прекрасное овощное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить рататуй с мясом (мясным фаршем) в духовке, для тех членов семьи кто не представляет ужин без мяса. Получилось очень вкусно, сочно и необычно. Результат эксперимента представляю ниже.

Распечатать

Рататуй с мясом: рецепт в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Французская

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачок некрупные
  • 2 шт. баклажан
  • 8 шт. помидор
  • 300 г фарш мясной
  • 1 головка чеснок
  • петрушка
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 2 шт. лук репчатый
  • соль
  • масло растительное оливковое
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.

Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.

Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.

Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.

Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.

Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.

Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.

Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.

Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.

Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.

Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.

Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.

Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.

За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.

Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.

Приятного аппетита!

Рататуй в настоящем понимании этого слова — чисто вегетарианское блюдо прованской кухни и рецепт его я уже публиковала. Но для любителей более сытной еды предлагаю видоизменить рецепт и приготовить рататуй с мясным фаршем и соусом бешамель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, ведь в основе его все же овощи.

Состав

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 3 луковицы
  • 2-3 помидора
  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г капусты
  • 1 морковка
  • соль, перец, растительное масло

для соуса бешамель

  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл сливок или молока
  • 50 — 100 г сыра

Приготовление

Баклажаны, кабачки, нарезаем колечками, солим и оставляем пустить сок, затем нужно промыть их и обсушить на полотенце. Фарш смешиваем с мелко нарубленной луковицей, сырым яйцом, солим и перчим по вкусу. Я добавляла еще и натертый кабачок.

Колечками нарезаем оставшийся лук и помидоры.Капусту мелко нарезаем и тушим на растительном масле вместе с тертой морковкой, к ним можно добавить сладкий перец, фасоль, тертый кабачок, любую зелень..

Готовим соус: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, постепенно маленькими порциями вливаем молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, отставляем в сторону. Когда немного остынет добавляем тертый сыр и сырое яйцо, хорошо перемешиваем. Собираем рататуй. Колечки кабачка и баклажанов смазываем фаршем и выкладываем рядами в форму для запекания,

переслаивая кольцами лука и помидоров. На дно формы нужно налить пару ложек растительного масла. Просветы между рядами заполняем тушеной капустой.

Отправляем овощи с фаршем запекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут, затем достаем, заливаем равномерно соусом и возвращаем еще на 15 минут в духовку.

Рататуй – традиционное французское блюдо, которое любят готовить и в нашей стране. Ведь не зря это блюдо стало «героем» всемирно известного мультфильма. Рецепт рататуя – это один из самых интересных вариантов овощных блюд, которое больше напоминает овощное рагу, лечо и соте. Чаще всего в рецепт рататуя классического входят баклажаны, кабачки или цуккини, свежий перец, помидоры, репчатый лук и чеснок. Также в это овощное блюдо добавляют средиземноморские травы, которые придают ему поистине божественный аромат.

Существует несколько способов приготовления этого овощного деликатеса. Рецепт классического рататуя с фото мало чем отличается от обычного рагу – каждый овощ порезать крупными кусочками и тушатся в масле в одной сковороде с добавлением ароматных специй. По второму способу – каждый вид порезанных овощей нужно обжаривать отдельно в разогретом масле. Все овощи смешиваются непосредственно перед подачей к столу. И наконец, третий способ приготовления – это запекание овощей в духовке в виде спирально-слоеной конструкции.

Рататуй классический рецепт с пошаговыми фото

Если французское овощное блюдо – рататуй – вам знакомо только по названию одноименного мультфильма, тогда не медлите его приготовить и ощутить всю простоту и, между тем, великолепный вкус этого блюда. К тому же, рататуй – очень красивое по своему виду блюдо. А это тоже не маловажно, особенно когда за столом гости.

Ингредиенты для приготовления классического рататуя:

  • баклажаны – 2 шт. (примерно, 400 грамм);
  • кабачки – 2 шт. (примерно 600 грамм);
  • помидоры – 400 -500 грамм;
  • чеснок – 1 -2 зубчика;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • зелень петрушки – 15 грамм;
  • зелень базилика – 15 грамм;
  • лук репчатый – 75 грамм;
  • перец болгарский – 60 грамм;
  • помидоры – 400 грамм;
  • сахар – 15 грамм;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Рататуй»:

  1. Для приготовления рататуя лучше всего подобрать овощи – баклажаны, помидоры, кабачки – примерно одинаковые по диаметру. Перед непосредственным приготовлением этого блюда следует подготовить овощи. Для этого баклажаны вымыть, очистить от плодоножек и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 5 миллиметров. Затем ломтики баклажанов положить в миску, посолить и оставить так на 30 минут, чтобы сошла горечь.
  2. Кабачки и помидоры тоже хорошо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружочками так же как баклажаны. Кабачки должны быть молодыми с мягкими неразвившимися семенами. Их можно так же заменить молодыми плодами цуккини, по сути, это те же кабачки.
  3. Теперь отложим овощи в сторону и займемся приготовлением соуса для рататуя. Для соуса вам понадобятся репчатый лук и болгарский перец. Их нужно вымыть, очистить от шелухи и семян и нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры вымыть, обдав кипятком, снять с них кожицу и натереть на терке. Таким образом, у вас должно получиться томат-пюре.
  5. Пару столовых ложек оливкового масла нагреть в глубокой сковороде или сотейнике и припустить до мягкости измельченный репчатый лук. Это можно сделать, поставив сковороду или сотейник на слабый огонь.
  6. Далее добавить к луку кубики болгарского перца и обжаривать еще минут 5.
  7. По истечении времени ввести к овощам в сковороде томат-пюре и перемешать соус.
  8. Затем соус посолить и поперчить по вкусу, а так же добавить сахар.
  9. Кипятить соус на самом слабом огне в течение 10 -12 минут. При этом не забудте периодически его помешивать. Пока тушится соус, помыть и измельчить базилик и положить его в томатный соус.
  10. Готовый соус разделить на две части и одну из них вылить на дно формы для запекания, в которой будете готовить рататуй.
  11. Теперь чередуя кружочки баклажанов, кабачков и помидоров, выкладывать их на ребро в форму. Укладывать овощи нужно плотно, ведь при готовке они уменьшатся в размерах. Получается вот такое красивое сочетание…
  12. Когда овощи уложены, осталось измельчить предварительно вымытую и обсушенную зелень петрушки и чеснок.
  13. Затем в отдельной миске смешать рубленую зелень и чеснок. Если вы любитель острого, можете добавить сюда стручок жгучего острого перца. Далее эту зеленую массу выложить поверх овощей в форме для запекания и полить все оставшимся оливковым маслом.
  14. К этому моменту у вас уже должен быть разогрет духовой шкаф. Форму с рататуем накрыть пергаментной бумагой или куском фольги и отправить в духовку на 1 час. Запекать рататуй следует при температуре 200 градусов Цельсия.
  15. Оставшийся соус понемногу разложить по порционным тарелкам и на него выкладывать порции готового рататуя. Подавать на стол рататуй можно, украсив его зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита! попроуйте так же приготовить рататуй с кальмарами — вкусно и необычно.

Рататуй рецепт классический с фото

Рецепт рататуя с фото – это простое и в то же время изысканное блюдо прованской кухни. В наше время рецепт классического рататуя входит масло оливковое и ароматные травы. Также в его составе содержаться баклажан, томаты и чеснок.

  • 2 шт. молодых кабачка или цуккини;
  • 2 перца сладких;
  • свежая петрушка и укроп;
  • масло оливковое или растительное для обжаривания;
  • 2 зубочка чеснока.

Как приготовить рататуй рецепт с фото:

  1. Промыть в проточной воде зелень и свежие овощи. Баклажан не очищая от кожицы порезать кубиками достаточно крупного размера. Кабачки порезать кусочками такого же размера, как и баклажаны. Если кабачки перезревшие, то нужно вырезать из них крупные семена и срезать кожицу.
  2. Каждый болгарский перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена, порезать средним кубиком. На каждом томате сделать небольшие надрезы и на 30 секунд опустить их в кипящую воду. Удалить кожицу из каждого помидора и порезать мякоть крупными кусочками.
  3. Очистить лук репчатый от шелухи и нарезать мелкими кубиками, очищенный чеснок также мелко порубить. Измельчить зелень при помощи ножа. В сотейнике или сковороде с разогретым маслом оливковым или подсолнечным обжарить половину порции измельченного чеснока и лук репчатый в течение 3-х минут. Добавить в сковороду все баклажаны и обжаривать в течение нескольких минут. Добавить кабачки и продолжать обжаривать все овощи еще 3 минуты.
  4. После чего к овощам добавить порезанную мякоть томатов, рататуй посолить и поперчить по вкусу. По желанию к овощам можно добавить сухой розмарин и тимьян. Накрыть блюдо крышкой и продолжать готовить 20-25 минут на слабом огне. Теперь огонь можно выключить и дать настояться приготовленным овощам в течение 10-ти минут.

Рататуй рецепт в духовке с фото

  • 2 шт. молодых кабачка (или цуккини);
  • ¼ острого красного перца;
  • 3 веточки петрушки;
  • 30 грамм масла оливкового;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу)
  • для томатного соуса:
  • 4 крупных помидора;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 1 перец сладкий;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Как приготовить рецепт рататуя в духовке с фото:

  1. Промыть баклажаны в проточной воде и вместе с кожицей порезать кружочками толщиной не более 3-х миллиметров. Выложить в глубокую емкость, посыпать солью и в таком виде оставить на 30 минут. Спустя это время промыть баклажаны от соли и просушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Вымыть цуккини, немного просушить и порезать кружочками такого же размера, как и порезанные баклажаны. Промыть томаты и порезать примерно такими же кружочками или полукружочками (все зависит от размеров томатов).
  3. Теперь займемся приготовлением соуса: очистить лук репчатый и мелко нашинковать его. Из перца удалить семенную коробочку и порезать его кусочками небольшого размера. Промыть помидоры и со стороны плодоножки сделать небольшие надрезы, поместить на пару секунд в кипяток и удалить кожицу. Измельчить очищенные помидоры при помощи блендера.
  4. Нагреть масло в сковороде или подходящей кастрюле, обжарить в нем лук до мягкости. Добавить порезанный перец и продолжать обжаривать еще 5 минут. К овощам добавить измельченные помидоры, перец черный, сахар и соль по вкусу. Добавить в соус мелко порезанную петрушку.
  5. На дно подходящей формы для запекания выложить половину порции томатного соуса. Сверху соуса выложить порезанные овощи чередуя их: по одному кружочку баклажана, помидора и кабачка. Выложить все овощи в таком виде пока вся форма не будет заполнена.
  6. Из острого перца удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Очищенный чеснок и петрушку мелко порезать. Соединить все измельченные овощи и смешать все содержимое. Посолить выложенные овощи в форме, сверху посыпать измельченной зеленью с перцем и чесноком. Полить небольшим количеством масла оливкового.
  7. Форму с рататуем накрыть сверху бумагой для запекания и в течение часа запекать в предварительно разогретой духовке. Рататуй рецепт в духовке готов, дайте ему настояться в течение 10-ти минут. Разложить овощи по порционным тарелкам, а сверху полить оставшимся томатным соусом.

Рататуй с сырным соусом рецепт с фото пошагово

  • 1 желтый кабачок;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 2 ст. ложки красного или белого вина;
  • 2 зубочка чеснока

для приготовления соуса:

  • 70 грамм твердого сыра;
  • 150 миллиграмм молока;
  • 80 грамм плавленого сыра;
  • 15 грамм муки пшеничной;
  • 50 грамм масла сливочного.
  1. Консервированные томаты порезать кусочками и протушить в течение 10-ти минут на медленном огне вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла, порезанным луком, чесноком и 2 ст. ложками белого или красного вина. Приготовленным томатным соусом залить дно круглой формы.
  2. У кабачков и баклажанов обрезать хвостики с двух сторон. Очищенные овощи вместе с помидорами порезать кружочками примерно одинакового размера. Поверх томатного соуса в форме выложить наши порезанные овощи поочередно в виде концентрических кругов.
  3. Овощи сверху сбрызнуть оливковым или растительным маслом, перчим, солим и посыпаем специями по вкусу. Форму сверху накрываем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем рататуй в заранее нагретой духовке в течение 1 часа.
  4. Чтобы приготовить сырный соус нужно растопить масло сливочное на сковороде и добавить несколько ложек муки. Все время, помешивая смесь добавить в нее тертый сыр и прогреть в течение 10-ти минут на плите. Плавленый сыр смешать с горячим молоком, после чего смешать с маслом и мукой. Нагревайте твердый сыр на плите в течение 8 минут. Как видите рецепт блюда рататуй совсем не сложный, подаем его к столу вместе с сырным соусом.

Рататуй рецепт с мясом

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • специи по вкусу.

Рецепт рататуя пошагово с фото:

  1. Чтобы у вас получился рецепт рататуя с мясом, баклажаны промыть, порезать кружочками и обжарить без добавления масла на антипригарной сковороде. Добавить в мясной фарш, мелко порезанный чеснок с луком, поперчить и посолить все содержимое по вкусу.
  2. После того как остынут кусочки баклажанов, на них нужно нанести мясной фарш. Порезать кружочками промытые в проточной воде помидоры. Поочередно в смазанную маслом форму выложить кружочки порезанных помидоров и баклажанов с фаршем.
  3. Выложить сверху овощи масло сливочное порезанное маленькими кусочками. Блюдо сверху посыпать натертым сыром и поместить в предварительно нагретую духовку. Запекаем на протяжении 40 минут до образования золотистой корочки. Рататуй рецепт пошагово готов к употреблению.

Рататуй в мультиварке рецепт с фото

  • 100 грамм белого сухого вина;
  • 2 перца сладких;
  • 4 ст. ложки томатного соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав;
  • масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить рататуй рецепт в мультиварке:

  1. Промыть баклажан и порезать тонкими кружочками, выложить в глубокую емкость, посолить и оставить на некоторое время, чтобы удалить всю горечь. Мелко порезать сладкий перец, очищенный от семян и репчатый лук.
  2. Налить масло оливковое в чашу мультиварки. устанавливаем функцию «Выпечка» или «Жарка». Через минуту выложить в масло измельченный лук и обжарить до прозрачности. Теперь нужно выложить порезанный перец и продолжаем обжаривать около трех минут.
  3. Теперь пришло время добавить два помидора, порезанного мелкими кусочками, продолжаем готовить все содержимое до того момента, пока овощи не станут достаточно мягкими. Вылить вино и томатный соус, добавляем перец, соль, перемешиваем смесь и даем ей закипеть.
  4. Все содержимое мультиварки вылить в отдельную емкость. Все овощи измельчить при помощи блендера до образования однородной смеси. Кабачок и баклажан порезать тонкими кружочками. На дно чаши мультиварки выливаем половину порции томатного соуса, после чего выложить слой баклажанов, помидоров и кабачков.
  5. При укладывании овощей слоями посыпать их прованскими травами, черным перцем и измельченным чесноком. Залить сверху оставшимся томатным соусом, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим в течение 40 минут. Рататуй рецепт в мультиварке готов, выложить овощи на блюдо и подать к столу.

Рататуй с рисом рецепт приготовления

  • 2 шт. сладких перца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки пасты томатной
  • 2 ч. ложки горчицы;

Рататуй рецепт приготовления:

  1. Баклажаны промыть и порезать средними кусочками, засыпать солью на полчаса, чтобы овощи не горчили. После чего промыть овощи и подождать, пока стечет вода. Кабачки порезать кусочками вместе с кожицей. Сделать небольшие надрезы на каждом помидоре и на несколько минут залить горячей водой, аккуратно удалить кожицу. Очищенные помидоры порезать маленькими кубиками.
  2. Очистить сладкий перец от семян и мелко порезать. Лук репчатый очистить и также мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности в разогретом масле в течение 2-х минут. В сковороду добавить порезанные баклажаны и обжаривать в течение 5 минут.
  3. Добавить к овощам сладкий перец, помидоры, кабачок, соль, сахар, перец черный, обжарить еще на протяжении 5 минут. Развести в кипяченой воде пасту томатную. Все овощи выложить в подходящую форму для выпечки, добавить рис и посыпать солью по вкусу.
  4. Овощи с рисом залить разведенной томатной пастой с водой. Блюдо поместить в духовку и запекать до того момента, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Время от времени рисово-овощную необходимо помешивать, чтобы блюдо приготовилось равномерно.
  5. Для приготовления сырной корочки измельчить при помощи терки сыр. В глубокой емкости смешать горчицу, сливки, яйца и сыр. В соус добавить перец черный и соль, хорошенько перемешать все содержимое. Запеченные овощи с рисом залить приготовленной смесью и запекать в духовке еще на протяжении 15 минут. Рецепт рататуя в духовке готов.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх