Рецепты приготовления глинтвейна с имбирем в домашних условиях. Глинтвейны с имбирем: рецепты приготовления Приготовление глинтвейна с имбирем

Если вы любите долгими и холодными вечерами неторопливо потягивать красное вино, то мой рецепт глинтвейна с имбирем именно для вас. Этот горячий и бодрящий напиток приготовлен именно из красного вина и некоторых дополнительных компонентов, состав которых зависит от пристрастий и вкуса потребителя.

Вариантов приготовления глинтвейна в данное время существует множество. Я, например, сама испробовала около десятка. Но делюсь с вами только теми рецептами, которые очень понравились. Сегодня я готовила глинтвейн с имбирем, и он мне запал в душу, поэтому хочу, чтобы и вы смогли его приготовить и насладиться божественным вкусом, который надолго оставляет пряное послевкусие.

Не могу обойти стороной и полезные свойства глинтвейна с имбирем. У этого напитка существует прекрасная способность облегчать состояние человека, который заразился какими-то простудными заболеваниями. Достаточно всего лишь напоить больного бокалом глинтвейна, укутать его теплым пледом и обеспечить полный покой. После продолжительного сна он будет чувствовать себя значительно лучше. В общем, рекомендую попробовать этот волшебный напиток и прочувствовать его красоту и силу, придаваемую имбирем.

Продукты: 1 литр красного вина, пару долек апельсина, половина лимона и яблока, 10 см корня имбиря, палочка корицы, 5 горошин душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики.

Приготовление глинтвейна с имбирем

Приготовление глинтвейна у вас не займет много времени. Сначала налейте в кастрюлю красное вино и поставьте его на плиту.

Тем временем отрежьте нужную часть корня имбиря, очистите, разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю.

Яблоко помойте, разрежьте пополам и одну часть отправьте вслед за имбирем.

С лимоном поступите точно также – помойте, разделите пополам и одну часть положите в кастрюлю.

Апельсин помойте, отрежьте две дольки и добавьте ко всем ингредиентам.

Положите в кастрюлю палочку корицы, душистый перец горошком и гвоздики. Нагрейте вино до 70-80°С и убирайте его с плиты. Закройте кастрюлю крышкой или перелейте в термос и дайте настояться напитку около 30 минут.

Разливайте глинтвейн по бокалам и приступайте к дегустации.

Примечание: ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения, иначе весь алкоголь испарится и напиток станет безалкогольным.

Приятного аппетита!

В кафе холодным зимним вечером сидит девушка в уютном вязаном свитере с оленями, задумчиво наблюдая за прохожими сквозь покрытое инеем окно. Что она пьёт? Наверняка это глинтвейн!

Не знаем, есть ли в её напитке имбирь или нет, но в вашем он обязательно должен быть. Этот пряный корень с остринкой не только добавит глинтвейну нетривиальные вкусовые нотки, но и сможет сделать его по-настоящему целебным.

Управитесь за полчаса

Непосвящённому человеку может показаться, что приготовление глинтвейна сложный и долгий процесс, но на деле, чтобы сварить имбирный глинтвейн, не нужно особых знаний и умений. Конечно, набив руку, вы захотите экспериментировать с ингредиентами и техникой, но если вы пока далеки от профессии глинтвейного сомелье, то уложитесь в три шага:

  • Смешать выбранные ингредиенты в кастрюльке.
  • Нагреть, не доводя до кипения (время нагревания зависит от объёма).
  • Настоять 5-10 минут для ещё более пряного аромата и комфортной температуры.

А раз всё так просто, то пора приниматься за дело!

Кроме имбиря в глинтвейн можно добавлять корицу, гвоздику, каркаде, бадьян, апельсин, кориандр, лимон, душистый перец, мускатный орех

Развеиваем грусть

Не знаем, откуда взялся такой стереотип, но человек, потягивающий глинтвейн, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и смысле жизни. А ведь этот винный напиток вполне можно использовать и для поднятия настроения. Сделайте его красивым, ароматным и ярким, и у осенней депрессии просто не будет шансов!

Этот рецепт собрал ингредиенты, призванные не только создать оптимистичный ансамбль вкусов, но и сделать стаканчик с глинтвейном очень соблазнительным на вид:

  • вино красное сухое –1 бутылка;
  • апельсин и яблоко – по половинке каждого фрукта;
  • каркаде – буквально щепотку для аромата и кислинки;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 2-3 звёздочки;
  • ванильный сахар –около 10 грамм;
  • имбирь – по вкусу (ориентировочно 3-5 тонких долек).


Глинтвейн с имбирем должен иметь не только безупречный вкус, но и внешний вид

Покупая специи, старайтесь найти цельную корицу и свежий имбирь. Порошковые приправы даже после процеживания будут делать ваш имбирный глинтвейн мутным. Апельсин лучше не чистить от цедры, ведь в ней столько аромата! А ванильный сахар рекомендуем взять с молотой ванилью. Да, он дороже, но этот аромат ничем не заменить!

Совет: Очень сложно сказать, сколько нужно класть имбиря именно в ваш глинтвейн. Это зависит от объёма и ваших предпочтений. Советуем начать буквально с 2-3 тонких срезов корня на одну бутылку вина. Если переборщить, напиток будет таким острым, что вы вряд ли сможете его выпить.

Лечим простуду

Глинтвейн с имбирём может прийти на помощь и в простудный период, когда жаропонижающими лечиться ещё рано, а разбитое состояние никак не хочет проходить. Целительную силу имбиря этот рецепт совмещает с ударной дозой витамина С и чудодейственными свойствами мёда:

  • вино красное полусухое или сухое – 1 бутылка;
  • гвоздика – 3-5 штучек;
  • мёд – 2-3 столовых ложки по вкусу;
  • лимон –половина;
  • мускатный орех – щепотка для аромата;


В глинтвейн от простуды обязательно добавляют цитрусовые, мед, гвоздику и, конечно, имбирь

Именно в этом рецепте с вином лучше не экспериментировать: белые вина сильно кислят после нагревания, а в сочетании с лимоном смесь может получиться не из самых приятных на вкус.

Совет: Классическим вариантом для глинтвейна имбирного и обычного является красное сухое или полусухое вино, но это не значит, что у вас связаны руки. Выбирайте ту основу, которая вам по душе: красное, белое, возможно, даже сладкое. Почему бы и нет? Классика классикой, а эксперименты ещё никто не отменял!

Согреваемся в походе

Глинтвейн с имбирём на красном вине считается зимним напитком, и вряд ли вам предложат его в кафе летом. Но если вы любите выбираться на природу с палатками, такой напиток может оказаться просто незаменимым! Везти с собой много вина бывает неудобно, поэтому этот рецепт предполагает использование воды. А вот крепость мы будем только повышать, поэтому перед поездкой нужно будет заглянуть в отдел с крепким алкоголем. Потребуется:

  • вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл);
  • вода – 250 мл (конечно же, чистая или предварительно кипячёная);
  • чай черный – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 чайные ложки;
  • амаретто – 50 мл (можно заменить ромом, коньяком или бренди);
  • имбирь – по вкусу (2-5 долек).


Нет ничего лучше в походе, чем согревающий глинтвейн с имбирем

Этот рецепт содержит такие продукты, которые вы итак брали бы в поход. Чай, сахар и вода у вас уж точно будут, да и крепкий алкоголь кто-нибудь да прихватит с собой. Осталось упаковать в рюкзак имбирь и вино, и приятный вечер у костра вам обеспечен!

Совет: Если вы не переносите спирт ни в каком виде, то приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты остаются теми же. Действие напитка сохраняется.

Начните эксперименты с глинтвейном с этих простых рецептов, и очень скоро корень имбиря станет на первое место в списке продуктов! Достаточно попробовать этот чудесный напиток один раз, чтобы это знакомство превратилось в любовь на всю жизнь.

​Другие статьи​

​а вообще если есть то еще туда положить можно - мускатный орех молотый, имбирь молотый, белый перец, кардамон. но этого уже намного меньше, особенно имбирь - он достаточно острый. по 2-3 щепотки примерно каждой приправы.​

​2-3 ст. л. сахара​

​Глинтвейн. Ингредиенты​

​ 3 стакана виноградного или яблочного сока;​ ​Глинтвейн​

​апельсин красный – 1 шт.;​

​В данном рецепте будем добавлять воду.​

KakProsto.ru

Глинтвейн – рецепт с апельсином

​имбирь свежий – 1-0,5 корешка​

​Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.​

​Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.​

​Ароматный глинтвейн – лучшее согревающее средство в холодное время года. Пить напиток следует не торопясь, маленькими глоточками, чтобы ощутить его целительную силу и получить удовольствие от вкуса.​

​Кладите. Очень вкусно и согревает.​

Глинтвейн с апельсином, яблоком, медом, имбирем и корицей

​я кладу КОРЕНЬ имбиря... везде... люблю просто)​

​750 мл красного сухого вина​

  • ​ 0,5 стакана воды;​
  • ​(нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein - пылающее вино) – является традиционным горячим алкогольным напитком в Германии, Австрии, Канаде и скандинавских странах. Употребляют его на рождественских праздниках, базарах, которые с размахом организовываются на открытом воздухе. Добавляют в напиток листики миндаля, изюм, фрукты, мед, специи по вкусу. Подают напиток, который способен согреть не только тело, но и душу, с имбирным печеньем. Вкуснотища неописуемая!​
  • ​яблоки – 1 шт.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​гвоздика – 2-3 бутончика;​
  • ​Будем готовить без использования воды​
  • ​В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.​

​Глинтвейн с фруктами и медом​

​Кладут. Имбирь даёт согревающий эффект​

​никогда не видела рецепта глинтвейна с имбирем... экспериментируйте​

Глинтвейн с апельсином, яблоками, сахаром и специями

​1 апельсин​

​ 2 столовых ложки апельсиновой цедры;​

  • ​Кроме превосходных вкусовых свойств глинтвейн оказывает согревающее и противовирусное действие на организм. Такое влияние обусловлено сложным сочетанием многообразия полезных ингредиентов. Его рекомендуют принимать людям с симптомами психического, физического истощения, в сложный период восстановления после инфекционных болезней.​
  • ​сахар – 1-3 ст. ложки.​
  • ​вино красное – 1 л;​
  • ​корица;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.​
  • ​Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн по высоким бокалам и пейте.​
  • ​Пуркуа бы и не па? Если имбирь нравится, его куда хочешь можно добавлять​

​мы кладем. наш рецепт вот такой -​

​5 бутончиков гвоздики​​ 2 столовых ложки лимонной цедры;​

​Кроме описанных полезных свойств напиток содержит алкоголь, что, с одной стороны, конечно, «радует». С другой стороны, систематическое (даже на короткое время холодов и болезни) принятие алкоголя нежелательно для взрослого организма. Некоторым людям принятие спиртных напитков прямо противопоказано. Неужели выход из этой ситуации - полный отказ от удовольствия выпить согревающий, ароматный, аппетитный напиток в приятной компании друзей? И как поступить, если ребенку тоже по вкусу придется витаминизированный глинтвейн?​

womanadvice.ru

- Рецепты безалкогольного глинтвейна

​Приготовление​ ​вода – 150 мл;​

​мед цветочный натуральный – по вкусу.​

​вино красное столовое (лучше всего несульфитированное домашнее) – 1 л;​

​Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.​

Что представляет собой безалкогольный глинтвейн

​Глинтвейн с имбирем​

​ммм имбирь придаст пряный вкус, думаю получится хорошо!)))​

Безалкогольный глинтвейн с цедрой

​на 2 литра вина пару яблок, 4 мандарина вместе с кожурой (порезать разумеется))) .​

​1/4 ч. л. мускатного ореха​

​ 2 столовых ложки изюма;​

​Ответом на эти вопросы станет подборка рецептов безалкогольного глинтвейна.​

​Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции.​

specii-pripravy.ru

Кладут ли в глинтвейн имбирь?

Кукольник

​бадьян – 1 звездочка;​

​Приготовление​
​апельсины – 2 шт.;​

​Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).​
​Имбирный глинтвейн​
​А как же причем дох-я!​
​меда 4-5 ложек (если кисло то меда побольше. а сахар который во многих рецептах я не признаю, это вообще не то)​
​1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)​
​Мы не кладем. А вообще можно класть, но мне запах имбиря не нравится​
​Если основу обычного глинтвейна составляет красное (иногда белое) вино, то безалкогольный напиток готовится на основе фруктового сока. Чаще всего это виноградный или яблочный сок.​

Волчица Одинокая

​Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.​

xloe

​перец душистый – 3 шт.;​

Mad Monkey

​Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.​

​яблоки – 2 шт.;​
​В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.​
​– это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.​
​если лечебный, то да. Если просто пить - то не обязательно, имбирь можно не всем.​

Повар, по жизни - буду гаучо

​из приправ - много корицы (прям целый пакетик) , гвоздика штучек 8. это из обязательного.​

Пухлик

​1 ч. л. молотого имбиря​

Иржи Korn

​Ингредиенты​

ума

​Технология приготовления напитка одинаковая, а вот рецептура содержит некоторые отличия. Из нескольких приготовленных вариантов можно будет выбрать свой особенный безалкогольный глинтвейн, который отвечает всем вашим вкусовым пристрастиям. Или, поэкспериментировав, приготовить собственный, с изысканным королевским вкусом и ароматом напиток.​

Старлей Михалыч

​Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.​

Денис Майоров

​гвоздика – 2-3 бутончика;​

​Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.​

В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка можно! Предлагаю вам повысить пользу глинтвейна в зимнее время и создать его со свежим имбирем, который при нагревании жидкости отдаст ей свой вкус и аромат. Только помните о том, что такой продукт нужно использовать в небольшом количестве, иначе глинтвейн будет слишком пряным и горьким на вкус.

Не забывайте про специи и пряности: корицу, бадьян, по желанию можно всыпать несколько штучек сушеной гвоздики и даже горошины душистого перца.

Красочнее всего смотрится при подаче глинтвейн из темно-бордового вина, но если у вас десертное светлое, то не переживайте - применяйте свою кулинарную фантазию. Добавляйте свежие цитрусовые: апельсины, мандарины и т.д. Чтобы глинтвейн с имбирем не получился кислым, подсластите его сахаром при прогревании или медом любого сорта после остывания.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сахарный песок, молотую корицу всыпьте в небольшую кастрюлю или ковш. Выложите палочки корицы, звездочки бадьяна и другие пряности. Очистите кусочек свежего имбиря от кожуры, промойте и нарежьте небольшими слайсами прямо в кастрюлю.

Промойте мандарины в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость.

Влейте апельсиновый сок и вино, поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев, и прогрейте до 80°С, аккуратно все перемешивая.

Как только на поверхности жидкости появится пенка - выключите нагрев. Еще раз перемешайте. Глинтвейн с имбирем полностью готов!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх