Какую еду готовить на новый год. Что приготовить на праздничный стол для встречи нового года

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

Прекрасно оформленный новогодний стол всегда был гордостью хозяек. Какие блюда приготовить, чтобы заинтересовать Красного Петуха и удивить гостей кулинарными шедеврами, узнайте в этой статье.

На праздничном столе присутствуют различные блюда, приготовленные заранее и украшенные перед подачей. Вспыльчивый и капризный Красный Петух, символ наступающего года, также требует внимания к своей персоне. Заручиться его поддержкой можно с помощью талисманов . И, конечно же, стоит позаботиться о кушаньях, предложенных гостям. Они должны быть пестрыми и яркими, как оперение птицы; легкими и содержащими достаточное количество овощей; простыми в исполнении — деревенский житель Петух не привык к заморским яствам и вряд ли клюнет на изыски. Это не значит, что нужно полностью отказаться от задуманных рецептов. Просто приготовьте несколько блюд, которые придутся по нраву Красному Петуху, и постарайтесь, чтобы гости попробовали каждое из них.

Горячее

Картофель со свининой, сыром и овощами

Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся:

Картофель режется тонкими пластинами и выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, солится. Следом выкладывается мясо, отбитое и выдержанное в майонезе с добавлением лимонного сока в течении получаса, солится. Затем слой помидоров, нарезанных кольцами, и слой репчатого лука. Сверху кладется шуба из натертого сыра, поливается майонезом, разбавленным теплой водой. Противень накрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С на 40 минут. Перед подачей блюдо украшают свежей или сушеной зеленью.

Каша в тыкве

Запеченная ароматная тыква украсит стол и удивит гостей, а каша получится сочной и рассыпчатой. Вам понадобятся:

  • тыква среднего размера;
  • пшено;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • орехи;
  • изюм.

С тыквы срезается верхушка, внутри вычищаются семечки и пленки. Внутрь до половины засыпается промытое пшено, изюм, сахар, соль. Сверху кладутся кусочки сливочного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заливаются молоком. Оно должно покрывать кашу. Тыква ставится на противень с добавлением горячей воды. Каша закрывается срезанной верхушкой, и блюдо отправляется в духовку примерно на полтора часа при температуре 180С. Не забывайте подливать воду на противень, чтобы тыква получилась сочной и не подгорела. Готовая каша поливается медом и посыпается дроблеными ядрами ореха.

Баранина в чугунке

Еще один рецепт горячего блюда, которое не оставит равнодушными гурманов.

  • свежая баранина;
  • картофель;
  • чеснок;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • тмин;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло или жир.

Баранина режется небольшими кусочками и укладывается в посуду, смазанную растительным маслом или жиром. Добавляется соль, перец и толченый тмин. Следом идет слой колец картофеля, который также немного солят и посыпают измельченным луком. Слои повторяются несколько раз. На последний слой мяса тонким слоем высыпается измельченный чеснок и зелень. В стакане с водой разводится томатная паста (на вкус) и добавляется в кастрюлю. Тушить нужно на медленном огне два часа при закрытой крышке.

Салаты

Овощной салат

Нет ничего проще и полезнее вкусных свежих овощей. Нарежьте мелкими кубиками любимые овощи, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и сделайте сверху украшение из зелени, которое изображает петуха. Для порционных тарелок можно использовать сырные корзинки. Твердые сорта сыра, натертого на крупной терке, выкладываются на сковороду и слегка обжариваются. Получившийся блин надевается на небольшую банку и формируется тарелочка. В нее можно засыпать салат, а также свежие фрукты и овощи. Съедобная тарелка обязательно поднимет настроение вашим гостям.

Салат с красной рыбой и икрой

  • семга слабого посола;
  • вареные куриные и перепелиные яйца;
  • оливки;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;

Собирается салат следующим образом: яйца следует натереть на мелкой терке (белки отдельно от желтков), часть белков перемешать с майонезом, выложить первый слой, сверху добавить немного смазанные майонезом желтки. Следующим слоем будет семга, порезанная маленькими кубиками. Затем оливки, нарезанные кружочками, оставшаяся часть рыбы, сыр, оставшиеся белки. Верхушка украшается красной икрой, в центр кладется половинка перепелиного яйца. Верх по периметру можно обложить дольками оливок, а основание украсить оставшимися половинками перепелиного яйца.

Фаршированные яйца

  • отварные куриные яйца;
  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • майонез;

Грибы мелко режутся и обжариваются на сливочном масле, затем добавляется мелко порубленный зеленый лук, и все вместе жарится еще две минуты. Желтки натираются на мелкой терке и смешиваются с грибами, луком и майонезом. Получившийся фарш солится и закладывается в половинки яиц. Сверху украшается веточкой петрушки или укропа.

Напитки

Праздничное застолье редко обходится без горячительных напитков. Бокалы для шампанского можно украсить яркими бусинами или повязать красные бантики из атласных ленточек. Безалкогольные напитки можно сделать из фруктов и овощей.

Смешайте в блендере кусочки банана, апельсина, груши и добавьте немного воды. Украсьте стакан долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

Лимон, банан и киви перемалываются в блендере или мясорубке и разливаются по бокалам. Этот вкусный десерт придется по вкусу гостям и поднимет иммунитет .

Впереди долгая холодная зима. Вспомнить лето и побаловать себя можно фруктовым коктейлем. Киви, банан, яблоко, имбирь очищаются, сбрызгиваются лимонным соком и перемешиваются в блендере с добавлением меда. Клубника, мед и мята также перемалываются. В стаканы поочередно добавляются два пюре. Яркий и красочный напиток готов. Его изысканный вкус подарит приятные воспоминания и привлечет внимание символа года своими природными летними красками.

Сервировка стола

Яркая скатерть из натуральной ткани с вышитыми узорами подчеркнет праздничную обстановку, а салфетки с изображением петуха будут радовать хозяина года. Свежие цветы в вазе украсят помещение, а красиво оформленная фруктово-овощная тарелка никого не оставит равнодушным. Присутствие на столе деревянных предметов, столь любимых Красным Петухом, привлечет удачу в ваш дом. Поставьте плетеную вазочку с хлебом, подайте горячее на деревянном подносе и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд. Яркие новогодние свечи, зажженные по периметру стола, создадут атмосферу необычной и волшебной ночи, в которую

Что нельзя готовить на Новый год 2017 ? Таким вопросом задаются многие хозяйки, так как последние несколько десятилетий стало принято готовить новогодние блюда, с учетом предпочтений в них символа года по Китайскому (Восточному) гороскопу. В 2017 году этим символом станет Огненный Петух.

Символ Нового 2017 года – Огненный Петух

Если знать характер и особенности очередного покровителя года, в данном случае Огненного Красного Петуха, то можно с самого начала его «вступления в должность» задобрить и добиться его благорасположения, чтобы год прошел исключительно удачно и без потерь.

2016-ый год – Огненной Обезьяны, которая по Восточному календарю передает свои полномочия Петуху 28 января 2017 года. Но Новый год с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года следует встретить уже с традициями, которые придутся по нраву будущему хозяину года.

Петух по характеру и внешнему виду элегантен, экстраординарен, общителен. Любит демонстративное поведение, яркость. Стихия нынешнего Петуха в 2017 году – Огонь. Цвет – Красный. Можно и нужно учитывать эти аспекты, подбирая новогодние блюда 2017 для праздничного меню.

Какие блюда можно приготовить в год Петуха?

Новогоднее меню 2017 может быть очень разнообразным. Главные его штрихи – обилие овощей, фруктов, ягод, зелени, злаков. Также новогодний стол должен удивлять разнообразием красок, украшений, богатой фантазией хозяйки.

Из мясных продуктов следует применять те, что менее жирные. Морепродукты , рыба и блюда из них будут желанными гостями на праздничном столе. Всевозможные разноцветные соусы для блюд могут стоять на столе в большом количестве.

Из злаков можно приготовить запеканки, каши, цветные (смешанные) гарниры.

Нужно придумать множество всевозможных овощных салатов, нарезки из овощей. Овощи можно использовать на новогоднем столе 2017 в свежем виде, в запеченном, тушеном, жареном. Зелень должна непременно украшать новогодний стол 2017.

Закуски из овощей можно готовить самые простые, но поданы они должны быть довольно оригинально. Простой пример, новогодняя закуска с сыром моцарелла.

Рецепт новогодней закуски с сыром моцарелла. Для нее понадобится сыр моцарелла 200 граммов, помидорки черри, свежий базилик (листья), растительное масло, бальзамический уксус, молотый черный перец. Подготовить продукты для закуски. Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на половинки, сыр нарезать небольшими кусочками, базилик промыть, обсушить. Далее следует нанизать продукты на шпажки в следующем порядке: помидорка, сыр, листик базилика, свернутый в 2-3 слоя, снова половинка сыра. Закуску следует выложить на тарелку, обрызгать закуску соусом из растительного масла, бальзамического уксуса и перца.

Нежелательные блюда и продукты для новогоднего стола 2017

Есть продукты-исключения, которые не следует использовать в новогоднем меню 2017, даже если их привыкли видеть на праздничном столе. Их присутствие на новогоднем столе может разозлить и встревожить в общем-то мирную птицу. К таким блюдам относятся, по понятным причинам, блюда из любой птицы, дикой или домашней.

То есть не следует применять в новогодних рецептах курицу, перепелов, утку, гусей, индейку, цыплят и другие виды птиц.

Не следует также слишком явно применять куриные яйца для оформления новогоднего стола 2017. Их можно применять в тесте, в десертах, готовя на их основе выпечку, суфле, пудинги. Но не следует делать на их фоне новогодние фигурки, например, снеговиков. Не нужно также готовить фаршированные яйца.

Новогодняя ночь – волшебное время, полное неповторимой атмосферы сказки, счастья и ожидания какого-то чуда. А еще, это время приятных хлопот, например таких, как составление новогоднего меню. Наступает 2017 год Огненного Петуха, а это значит, что праздничный стол должен быть полон яркими блюдами с восхитительным вкусом.

Петушок будет благоволить весь год той хозяйке, которая учтет в новогоднем меню все нюансы и тонкости. Не стоит полагаться на «авось», а лучше заранее продумать каждый пункт праздничного меню, благодаря чему не только званые гости, но и норовистый властелин наступающего года останется доволен.

Особенности составления новогоднего меню 2017

Огненный Петух считается рассудительным и серьезным символом, который отдает предпочтение натуральности и простоте. В то же время, обожает все красивое и красочное.

Поэтому блюда на Новый год 2017 должны быть легкими в исполнении, но яркими и приметными. Обязательно на праздничном столе должны быть зелень и овощи. Причем, овощи (к примеру, те же соленья) лучше разместить на большие тарелки, а нарезку из мяса и колбас использовать на канапе в сочетании с овощами и зерновым хлебом.

Стоит помнить, что Петух не потерпит на новогоднем застолье ни единого блюда из курицы или другой птицы, поэтому нужно осторожно подходить к планированию меню на Новый 2017 год.

Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски»

В качестве основного горячего блюда безупречно подойдет баранина, приготовленная по британскому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Тмин – 4 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок
  • Жир – 60 г
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать тмином, который следует предварительно потолочь.

Шаг 2. На дно посуды нужно равномерно выложить первый слой порезанной баранины, затем посыпать помельченным луком и сверху ровно выложить кольца картофеля. Слои необходимо повторить.

Шаг 3. На последний слой мяса можно выложить пару долек чеснока и нашинкованную зелень, что даст потрясающий аромат и вкус.

Шаг 4. В стакане горячей воды надобно развести томатную пасту и залить соком мясо.

Шаг 5. Осталось лишь два часа протушить баранину на медленном огне и блюдо можно подавать на стол.

Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом»

Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.

Шаг 2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.

Шаг 3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.

Шаг 4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.

Шаг 5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг 6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.

Шаг 7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.

Гарнир к новогоднему столу «Ароматный запеченный картофель»

Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (больших)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сухие специи – чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки.

Шаг 2. Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать.

Шаг 3. Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать.

Шаг 4. На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке.

Шаг 5. В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут.

Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»

Всем знакомый и популярный по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.

Шаг 4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата:

  1. картофель (смазать майонезом или сметаной)
  2. селедка
  3. натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника
  4. морковь (смазать сметаной или майонезом)
  5. яйца (смазать майонезом или сметаной)
  6. свекла (смазать сметаной или майонезом)
  7. украсить зеленью

Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.

Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год 2017

Точно не прогадает с новогодним салатом та хозяйка, которая выберет для готовки этот чудесный рецепт, включающий в свой состав красную рыбу с икрой. Вкус у салата «Жемчужина» получается нежным и, в то же время, дает некую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Икра красная – 2 ст. ложки
  • Оливки – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук зеленый – для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков).

Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками.

Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями:

  1. половина белков, предварительно смешанных с майонезом
  2. желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом)
  3. половина семги (смазать майонезом)
  4. оливки
  5. вторая половина семги
  6. сыр (слегка смазать майонезом)
  7. апельсины
  8. вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом

Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата.

Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца»

Эта простая закуска – настоящая находка для любого праздничного застолья. Вкус потрясающий, а готовятся «Фаршированные яйца» очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, нужно отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2. Грибы следует мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут. На последних минутах нужно добавить мелко порубленный зеленый лук.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Шаг 4. Яйца следует разрезать на две части и натереть желтки на мелкой терке.

Шаг 5. Желтки, грибы и сыр нужно тщательно перемешать и наполнить белки начинкой с горкой.

Шаг 6. Осталось лишь посыпать яйца зеленью и можно подавать закуску на стол.

Закуска для Нового года Огненного Петуха «Разноцветные шарики»

Подобное яркое и оригинальное блюдо, безусловно, порадует хозяина 2017 года. Тем более, в его составе не используются «запрещенные» Петухом продукты, а это значит, что удача в наступающем году точно не пройдет мимо дома той хозяйки, которая приготовит закуску «Разноцветные шарики» к торжественному застолью.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Сыр – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 красный и 1 желтый
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зелень укропа – 1 большой пучок
  • Зеленый лук
  • Соль, перец молотый

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если треска продавалась целиком, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника в течении 8 часов. Быстрая разморозка существенно повлияет на вкус.

Шаг 2. Итак, размороженную треску необходимо промыть и отварить до готовности. После остужения мясо можно отделить от костей и нарезать кубиками.

Шаг 3. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4. Картофель следует отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего сделать картофельное пюре с помощью толкушки.

Шаг 5. Пюре нужно тщательно смешать с яйцами, рыбой, тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Можно посолить и приправить перцем по вкусу.

Шаг 6. Из приготовленной рыбной массы необходимо скатать шарики одного размера.

Шаг 7. Отдельно следует как можно мельче нарезать зеленый лук, красный и желтый болгарский перец и выложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.

Шаг 8. Теперь можно обвалять рыбные шарики в цветной «одежке» и, украсив веточкой укропа, подавать на праздничный стол.

Новогодний торт «Смородинка»

Этот чудесный десерт поднимет настроение каждому гостю и подарит положительные эмоции на долгое время. «Смородинка» получается очень легким и воздушным – самое-то после плотного новогоднего застолья!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Смородина – 250 г
  • Заливка для торта – 1 пакетик
  • Смородиновый сок – 150 мл
  • Желатин – 16 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Творог – 500 г
  • Сливки 30% — 500 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из муки, сливочного масла, 1/3 сахара, лимонного сока и соды нужно замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2. По истечению положенного времени, тесто надобно достать из холодильника и выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 3. Ягоды необходимо разморозить, промыть и обсушить. Немного смородины следует отложить для украшения готового торта.

Шаг 4. Заливку для торта нужно развести в 50 мл сока и воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавить смородину, после чего снять с огня и остудить.

Шаг 5. Желатин необходимо замочить. Желток следует отделить от белка и растереть желток с сахаром, творогом и ванильным сахаром.

Шаг 6. Размоченный желатин надобно распустить в теплой воде и медленно ввести творожный крем. Белок нужно взбить с 2/3 взбитых сливок, после чего поставить крем на 15 минут в холодильник.

Шаг 7. Коржи следует заключить в специальное кольцо для торта и выложить ягодную массу. Практически готовый торт нужно поставить в холодильник на 15 минут, после чего выложить сверху творожный крем и украсить взбитыми сливками и ягодками смородины.

Шаг 8. Торту осталось «дойти» в холодильнике 4 часа и можно предлагать этот вкусный десерт гостям.

В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.

Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.

Что поставить на наш прекрасный стол?

Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества . Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.

Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.

Чему не место на столе

Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!

  1. Правило №1 для новогоднего стола 2017: никакой курятины! Если очень любите жаркое из птицы, лучше уж приготовить какого-нибудь конкурента по птичьему двору: утку, гуся или индейку.
  2. Насторожить ответственно относящегося к своему потомству Петуха могут слишком откровенно поданные блюда из яиц: фаршированные, заливные или использованные целиком в салате, например, в виде грибочков или снеговиков. При этом входить в состав других блюд яйца вполне могут: не секрет, что куры ими охотно лакомятся.

Предпочтительные продукты для новогодних блюд

Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.

  1. Максимум овощей, самых разнообразных, лучше разноцветных особенно «огненных» оттенков.
  2. Рыба и другие морепродукты: представителя восточной культуры (календарь-то китайский!) это наверняка порадует.
  3. Гарниры всегда по вкусу пернатому символу. Конечно, блюда из круп могут показаться простоватыми для новогоднего стола, но тот же рис можно приготовить очень даже необычно и празднично.
  4. Салаты не должны быть слишком сложными, с большим количеством ингредиентов: Петух любит «понятные», простые, традиционно любимые вкусы. Приготовьте самые любимые в семье праздничные салаты.
  5. На десерт позаботьтесь о выпечке, ведь зерна, из которых сделана мука, это первое лакомство для Петуха, и потом, останутся такие вкусные крошки! Лучше, чтобы блюда были приготовлены своими руками, а не куплены готовыми: домашняя птица оценит вложенную семейную энергетику и приумножит ее. Очень хороший вариант – расписные пряники, повешенные на елку. Деревенскую птицу порадуют и творожные десерты по типу чиз-кейка.
  6. Не скупитесь на зелень: что может быть лучше для петуха, чем свежая травка? Используйте ее в салатах, а также при украшении блюд.
  7. При выборе между домашним и магазинным отдавайте предпочтение более естественным продуктам. Например, майонез для салатов домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного, а молоко для заварного крема уж никак не должно быть порошковым. К этому новогоднему столу нужно приложить ваши руки: поверьте, результат будет того стоить!

Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.

К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.

Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.

Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).

Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • перец молотый,
  • базилик сухой.

Приготовление:

  1. Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
    Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу.
  4. Сверху посыпьте базиликом.
  5. Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.

Шницель из свинины для праздничного стола

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика (150 — г) корейки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

П онадобятся зажимы для запекания мяса.

Приготовление:

  1. Посолите кусочки свинины толщиной 1,5 см и положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Выньте охлажденное мясо, поперчите.
  3. Обваляйте в муке и в слегка взбитых яйцах.
  4. Поместите мясо в зажимы для обжарки.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло и столовую ложку сливочного масла.
  6. Обжаривайте мясо прямо в зажимах с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать блюдо надо сразу же горячим.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун 2017 года

Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.

Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.

Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.

Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо,
  • 200 г замороженных креветок (или крабов),
  • 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
  • половинка огурца,
  • половинка красного перца чили,
  • сок 1 лаймы,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
  2. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
  5. Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
  7. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Сверху украсьте кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Рулетики из огурца с беконом (или сыром)

Ингредиенты на 4 порции:

  • шпик (или сыр) — 170 г,
  • огурец — 1 шт,
  • свежая петрушка.

Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на тонкие ломтики, если вы его купили куском.
  2. Обжарьте бекон с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Нашинкуйте огурец тонкими полосками, которые будут сворачиваться и не ломаться. Для этого лучше всего подойдут длинноплодные сорта.
  4. Положите на огурец обжаренный бекон, плотно сверните трубочкой и закрепите шпажкой.
  5. Украсьте свежей петрушкой и смело украшайте этой закуской праздничный стол!

Р ассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!

Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.

Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…

Так что решайте сами)))

А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.

Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.

А теперь новогодние салаты!

Какой же стол без салатов?!

Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.

Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).

Не стоит отказываться и от традиционного оливье!

В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 средних варёных морковин,
  • 2 вареных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г консервированного гороха,
  • соус айоли для заправки (или привычный майонез).

Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 головка салата айсберг (около 200-300 г), либо любого другого,
  • 200-250 г моцареллы,
  • 1-2 спелых помидоров среднего размера (или черри),
  • 130 г консервированного тунца (в собственном соку или масле — не имеет значения).

Для заливки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса,
  • большой зубчик чеснока (или два маленьких),
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В миске перемешать тёртый чеснок с продуктами для начинки до однородной эмульсии.
  2. Нашинковать салат крупными кусками.
  3. Добавить нарезанные помидоры, моцареллу и тунца (сок слить обязательно!).
  4. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Е сли выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.

Итак, основные правила новогоднего стола:

  • Праздничный стол должен быть максимально ярким и красочным.
  • Чем больше растительной пищи на столе, тем лучше.
  • Очень рекомендуется хрустящая корочка или использование для украшения готовых блюд сухариков и чипсов.
  • Праздничный стол должен быть не просто богат на угощения и яства, он обязательно должен быть красиво оформлен и задекорирован.
  • Не поскупитесь на настоящую посуду – никаких одноразовых тарелочек и стаканчиков!
  • Пусть всё оформление праздничного стола будет максимально ярким.

Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!

2016-11-01
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх