Как приготовить албанцы из куриной грудки. Куриные котлеты по-албански

  • 1 Котлеты по-албански из куриного филе
  • 2 Как приготовить из свинины
  • 3 Готовим из рыбы
  • 4 Куриные котлеты по-албански с крахмалом
  • 5 Рецепт из филе индейки
  • 6 Албанские котлеты из говядины
  • 7 С добавлением кефира в духовке

Котлеты по-албански – это популярное и очень вкусное блюдо, аналоги которого встречаются в национальных кухнях разных стран. От обычных котлет они отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из рубленого мяса, которое предварительно маринуется с добавлением оригинальных специй и приправ.

Котлеты по-албански из куриного филе


Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.

Для приготовления необходим состав:

2 филе курицы;
90 грамм муки;
2 яйца;
столовая ложка горчицы;
2 зубка чеснока;
0,5 стакана майонеза;
немного свежего укропа;
0,5 чайной ложки карри;
соль;
любое растительное рафинированное масло.

Делать такие котлетки нужно поэтапно:

1. Сначала филе вымыть, обсушить салфеткой, потом произвольно порезать на мелкие кусочки. Сделать это будет легче, если мясо предварительно подержать в морозилке.
2. Мелко порубить чеснок и укроп.
3. Добавить к мясу вместе с остальными ингредиентами (кроме масла), все перемешать.
4. Емкость с приготовленным «фаршем» отправить минимум на один час в холодильник.
5. По истечении этого времени сковороду поставить на сильный огонь, вылить масло и прокалить его.
6. Далее выкладывать ложкой полуфабрикат и обжарить заготовки с двух сторон. На их поверхности должна появиться нежная румяная корочка.
7. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить воды (примерно полстакана) и тушить под крышкой 10 минут.
Котлеты получаются сочные, мягкие и очень аппетитные. Причем гарнир к ним подойдет любой (картофель, макароны или любые крупы).

Как приготовить из свинины

Некоторые хозяйки предпочитают готовить котлеты по-албански из свинины. Причем для работы лучше использовать лопаточную или заднюю часть туши. Хотя подойдет и свиная шейка. Для такого варианта понадобится минимальный состав:
0,5 килограмма свинины;
2 яйца;
120 г муки;
100 г майонеза;
2 головки лука;
любые ароматные приправы.

Технология приготовления остается прежней:

1. Промытое мясо нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
2. Добавить мелко нарезанный лук, специи, вбить сырые яйца.
3. Ввести муку, майонез, все перемешать.
4. Масса должна примерно 35-40 минут постоять в холодильнике.
5. После этого котлеты жарить в кипящем масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Как только поверхность заготовки зарумянится, ее тут же нужно перевернуть.
Рубленые котлеты хорошо подавать с отварной гречкой.

Готовим из рыбы


Не менее вкусными получаются нежные котлеты по-албански из рыбы. Лучше их делать с уже готового филе. Это значительно сэкономит время и облегчит работу хозяйки. Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
1 килограмм филе любой рыбы (белой или красной);
6 яиц;
соль;
75 грамм майонеза;
6 средних луковиц;
перец;
180 грамм картофельного крахмала.

Методика приготовления рыбных котлет:

1. Слегка подмороженное филе нарезать маленькими кусочками.
2. Отдельно сделать маринад. Для этого произвольно покрошить лук и смешать его с остальными компонентами по рецептуре.
3. Соединить филе с маринадом и поставить полученную массу в холодильник, как минимум, на 3 часа. Идеальный вариант – на всю ночь.
4. Жарить котлеты на малом огне, выкладывая полуфабрикат на сковороду ложкой.
Дополнительно тушить готовые изделия нет необходимости. Их можно сразу подавать.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов:
0,5 килограмма филе курицы;
2 яйца;
головка лука;
75-80 грамм майонеза;
90 грамм крахмала;
3 грамма соли;
щепотка куркумы;
смесь перцев молотых (по вкусу).

Как следует готовить:

1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров.
2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке.
3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой.
4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло.
5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка.
Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.

Рецепт из филе индейки


Сторонники правильного питания предпочитают делать котлеты по-албански из филе индейки. В нем меньше, чем в курином мясе, содержится калорий, а также холестерина и насыщенных жирных кислот. Диетическую индейку можно давать детям до одного года или употреблять в пищу тем, кто находится на диете. Есть очень интересный рецепт приготовления рубленых котлет, где используют следующие продукты:
400 г филе индейки;
5 г соли;
30 г муки;
150 г сметаны;
25 г манной крупы;
100 г йогурта;
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки;
1 сырое яйцо;
2 дольки чеснока.

Готовить последовательно:

1. Филе аккуратно нарезать кубиками по 5 миллиметров.
2. Поместить в удобную миску, залить сметаной.
3. Соединить воедино яйцо, крупу, немного зелени, муку.
4. Емкость с полуфабрикатом отправить в холодильник на час.
5. Обжарить с добавлением масла по 4 минуты с каждой стороны.
6. Потушить после обжаривания. Время 20-30 минут, нагрев – умеренный.
7. Отдельно приготовить соус, смешав йогурт с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью. Масса должна хорошо пропитаться ароматами. Для этого ей надо несколько минут постоять.
Гарнира не требуется. Перед подачей полить свежеприготовленным соусом.

Албанские котлеты из говядины

Чтобы приготовить котлеты по-албански, можно также использовать говяжье мясо. Правда, в этом случае времени потребуется намного больше. Во-первых, мясо нужно подготовить, очистив его от сухожилий и толстых пленок (в курином филе они отсутствуют). Во-вторых, говядина дольше маринуется. Для приготовления рубленых котлет желательно использовать следующие ингредиенты:
0,5 килограмма говядины;
2 яйца;
250 миллилитров кефира;
50 г крахмала;
60 г пшеничной муки;
2 зубка чеснока;
соль;
25 г майонеза;
перец;
рафинированное масло;
пучок укропа.

Готовить котлеты в определенной последовательности:

1. Мясо промыть, подсушить салфеткой, обработать и нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
3. Смешав кефир с мукой, яйцами, крахмалом и измельченной зеленью, приготовить однородную массу с гладкой консистенцией.
4. Залить ею мясо, поперчить, добавить немного соли (по вкусу), перемешать, а затем поставить на пару часов в холодильник.
5. Жарить на горячей сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Огонь во время тепловой обработки должен быть умеренный, чтобы заготовки могли хорошо прогреться.

С добавлением кефира в духовке


Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

Набор ингредиентов:

0,7 килограмма куриной грудки;
2 зубка чеснока;
150 г муки;
2 луковицы;
50 г кефира;
2 яйца;
20 миллилитров масла растительного;
соль и любимые специи.

Способ приготовления, по сути, остается прежним:

1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики.
2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук.
3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом).
5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе.
6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

С чем подавать котлеты по-албански

Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

1. Ароматный соус.

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

2. Овощной салат.

Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).

3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто.
В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

Куриные котлеты

Лучший рецепт приготовления котлет по албански. Как правильно выбрать продукты, советы и рекомендации. С чем подавать такое блюдо и другие варианты котлет.

40 мин

140 ккал

5/5 (1)

Кто из нас не помнит, как, приходя домой, мы ощущали сильный запах, исходящий из кухни? Мы сразу понимали, что наша мама, жена или бабушка жарит котлеты. Кому неизвестно это блюдо?

В семейном кругу, в столовой, на празднике мы всегда замечаем на столе всем известные котлеты. Откуда вообще пришло это иностранное слово? Возможно, не всем известно, что слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé – ребристый или côte – ребро, и изначально им называли кусок мяса на кости, преимущественно с реберной части туши. Но позже в русской кухне под этим словом стали подразумевать жареные лепешки из фарша.

Постепенно словом «котлета» также стали называть и другие изделия, приготовленные из разных продуктов. Сейчас нам известно множество вариантов как мясных, так и овощных котлет.

В сегодняшнем рецепте я вам предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты по-албански. Это очень простой способ приготовления, но вкус и оригинальность этого блюда поразит даже тех, кто, казалось бы, все знает о котлетах.

Кухонная техника: нож и разделочная доска.

Важно! Продукты, которые едят в сыром виде, нельзя резать на той же доске, которую мы используем для приготовления рыбы и мяса. Причина в том, что в мясе могут быть бактерии, такие как сальмонелла, что может привести к инфекционным заболеваниям. При термической обработке они погибают, а вот на доске они могут сохраняться и представлять опасность для здоровья.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы выбираете куриное мясо, то обратите внимание на то, что свежее мясо должно держать форму. При надавливании свежее мясо должно быстро восстанавливать форму. Если же мы видим, что осталась впадина, то такое мясо лучше не покупать.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.

  2. Также нарезаем зелень.

  3. Мелко измельчаем чеснок.

  4. В миске смешиваем укроп, курицу и чеснок.

  5. Вбиваем в нашу смесь одно яйцо и перемешиваем.
  6. Добавляем немного майонеза.

  7. Всыпаем муку для связки всех ингредиентов.

  8. На сковороде разогреваем растительное масло.
  9. Выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты, не делая их слишком толстыми.

  10. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Вот и все! Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео. И сами убедитесь, насколько просто готовятся котлеты по-албански из куриной грудки.

С чем лучше подавать?

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Также прекрасно подойдут соленые и маринованные огурцы, помидоры и т. п.

Для многих из нас Албания является неизвестной и непознанной страной. Кухня местных жителей включает массу элементов смежных культур, однако это не мешает ей быть достаточно самобытной. Сегодня предлагаем узнать, как готовится курица по албанскому рецепту. Скорее всего, окажется, что это блюдо вам хорошо знакомо, однако вы и не подозревали о его правильном названии и происхождении.

Котлеты по-албански из курицы с манной крупой и сметаной

Данное блюдо является довольно легким в приготовлении и очень вкусным. Его с уверенностью можно назвать универсальным, так как оно отлично подойдет для завтрака, перекуса или пикника. Калорийность котлеток, приготовленных по этому рецепту, составляет 220 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты для курицы по-албански

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 3 столовых ложки манной крупы, три луковицы, полкило куриного филе, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 столовых ложки сметаны, два куриных яйца, приправа для курицы, соль, перец и пучок свежего укропа. Также по желанию можно добавить горчицу или чеснок.

Процесс приготовления котлет

Мелко нарезаем мясо и лук и отправляем в глубокую посуду. Добавляем яйца, приправу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Добавляем манную крупу, мелко нарубленный укроп и сметану. Всю массу еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум, на час. Заготовку для котлет можно держать в холодильнике и дольше. Например, многие хозяйки предпочитают приготовить смесь вечером, а утром лишь останется извлечь её и пожарить котлетки.

Переходим непосредственно к процессу жарки. В сковороде хорошенько разогреваем подсолнечное масло и с помощью ложки выкладываем мясо. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем котлетку и обжариваем с другой стороны.

Как видно, курица по-албански готовится очень просто. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру и обязательно понравится вашим домочадцам.

Как по-албански с и майонезом

Существует масса вариантов приготовления этого блюда. Так, вместо манной крупы и сметаны можно использовать картофельный крахмал и майонез. Рассмотрим процесс приготовления подробнее.

Нам потребуются следующие ингредиенты: 1 кг куриного филе, одно куриное яйцо, одна луковица, три зубчика чеснока, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки картофельного крахмала, а также перец, соль и растительное масло по вкусу. Из данного количества продуктов получится 10-12 порций вкуснейших котлеток.

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Кусочки филе выкладываем в миску, куда добавляем чеснок, лук, картофельный крахмал, яйцо и майонез. Не забываем посолить и поперчить. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. После того как заготовка для котлеток достаточно охладилась, можно переходить к жарке. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ложкой смесь и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты по-албански из курицы, приготовленные по этому рецепту, являются очень вкусными и аппетитными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

по-албански с курицей и грибами

Если у вас в холодильнике имеется куриное филе и свежие или консервированные грибы, то вы можете приготовить вкуснейшие котлетки, которые придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

Нам необходимы следующие продукты: полкило куриного филе, 150 граммов свежих или консервированных грибов (лучше всего подойдут шампиньоны), три куриных яйца, 1,5 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими дольками. Чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью чеснокодавки. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, закрываем миску крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После этого обжариваем котлетки на растительном масле с каждой стороны. Курица по-албански с грибами великолепно сочетается с разными гарнирами, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Обязательно попробуйте приготовить!

Курица по-албански: рецепт для мультиварки

Если в вашем распоряжении имеется такой великолепный прибор, как мультиварка, котлетки по-албански можно приготовить и с его помощью. Ингредиенты для этого блюда найти совсем не трудно, а сам процесс не отнимет много времени. Нам потребуется одна куриная грудка, три яйца, стакан картофельного крахмала, а также специи и соль по вкусу.

Промываем куриную грудку, удаляем шкурку и нарезаем маленькими кусочками. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком или миксером до образования пены. Добавляем мелко нарезанное мясо и, постоянно помешивая, небольшими частями высыпаем крахмал. Хорошенько все смешиваем. В итоге должна получиться однородная смесь жидкой консистенции. Добавляем специи по вкусу, солим и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

После того как наша заготовка достаточно охладилась, включаем мультиварку в режим «Жарка». В ее чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно разогреется. Выкладывать котлетки на поверхность удобно столовой ложкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Курица по-албански готова! Можно подавать её на стол и наслаждаться великолепным вкусом и ароматом.

Мы представили вашему вниманию несколько рецептов того, из курицы по-албански. На самом деле, существует огромное количество вариантов этого блюда. Так, можно использовать не только филе, порубленное на небольшие кусочки, но и готовый фарш. Кроме того, мясо по-албански можно готовить не только из курицы, но и из свинины или говядины. Последнюю при этом рекомендуется сначала хорошенько отбить. Готовить это блюдо можно не только на сковороде или в мультиварке, но и на гриле или в духовке. Мясо по-албански отлично сочетается с любым гарниром и является по-настоящему универсальным: ведь жарить его можно не только дома, но и на даче или на природе.

Мясо по-албански — очень вкусное блюдо на каждый день или на праздник. Приготовьте из свинины, курицы, говядины — очень вкусно!

Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото.

  • Куриная грудка – 600-700 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-3 зубчика,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Специи – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы куриную грудку было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.

Вбейте яйца.

Посолите и приправьте специями.

Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.

Перемешайте все до растворения комочков муки.

Для жарки мяса по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные оладьи стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.

Рецепт 2: мясо по-албански из куриной грудки

Мясо по-албански – это блюдо, которое можно готовить как из свинины, так и из курицы. Сегодня мы используем куриное филе. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень быстро сметается со стола моими домашними. Да еще и могут последовать упреки – «Почему так мало приготовила?!».

Состав рецепта «Мясо по-албански из курицы» достаточно простой, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. А так как в него входит курица, его можно назвать смело блюдом из белого мяса.

Процесс приготовления тоже несложный. Самое трудоемкое и долгое в рецепте, по моему мнению, это нарезание курицы. Ведь по размеру кусочки мяса должны быть не больше ногтя на мизинце. А когда вы приступите к жарке, по всему дому будет разноситься изумительный аромат!

  • Филе куриной грудки - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л. или картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец

Отделяем филе от косточки и убираем кожу.

Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца.

Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе.

Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.

Рецепт 3: мясо по-албански из свинины (с фото)

Котлеты по-албански из свинины — популярное мясное блюдо, которое удачно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Такие котлеты приготовить совсем не сложно, а ещё — это выход для тех, у кого нет мясорубки. Я готовлю такие котлеты довольно часто, у меня их очень любят.

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Свинину нужно нарезать очень мелко, тогда мясо хорошо промаринуется и равномерно прожарится. Нарезанное мясо сложить в миску.

Лук прокрутить в блендере и добавить к мясу.

Смесь хорошо перемешать, добавить специи, яйца и сметану. Всыпать крахмал и снова перемешать. Убрать миску в холодильник на 2 часа, можно и больше. Я иногда оставляю мясо на целую ночь, а котлеты жарю утром.

В сковороде разогреть масло и выкладывать мясную массу столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон.

Обжаренные котлеты выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Вкусные котлеты из свинины по-албански готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: телятина по-албански

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

  • Мясо (телятина, говядина) — 0,5 кг
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 2-4 ст. ложки

Как приготовить мясо по-албански: мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Добавить муку с крахмалом, перемешать.

Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.

Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).

На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).

Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки).

Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриное мясо по-албански (пошагово)

Очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям, Подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей.

Готовится очень просто, правда немного затратно по времени.

  • филе куриное — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 200 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.

Возьмем 1 килограмм куриного филе, можно взять и обычную курицу, но правда с нее очень долго и нудно придется обрезать мясо.

Нарезаем наше филе на мелкие кусочки, можно воспользоваться мясорубкой, но это уже будет больше похоже на котлеты, а не на мясо по-албански.

Довольно много времени уходит именно на нарезку. Затем дальше нужно почистить одну луковицу и мелко ее нарезать.

И добавляем наш лук к нашей курице.

Затем начистим несколько зубчиков чеснока и можно мелко порезать его или же как я измельчить через чеснокодавку. мне хватило 5 зубчиков. И также отправляем его к нашему мясу.

Добавляем специи, я использовала смесь перцев и соль.

Добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Добавляем 2 куриных яйца, у меня они были крупные, смотрите по консистенции, есть вероятность, что придется добавить еще, сразу же отправляем туда, любую зелень, по вкусу, любая какая нравится.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Можно использовать домашний майонез, или же покупной, без разницы. Тщательно все перемешиваем и ставим сковороду на огонь с маслом и ждем пока она хорошо разогреется.

Выкладываем наше мясо словно оладушки) и обжариваем под крышкой с обоих сторон.

Обжариваем мясо с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета, готовое мясо перекладываем на блюдо дно которого выстлано бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

Наше мяско готово. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить мясо по-албански

Очень вкусно! Мясо нежное,сочное,просто тает во рту.А запах…... В идеале должно быть мясо телятины. Но со свининой,просто улётное.

  • мясо свинины 500 г
  • крахмал картофельный 3 ст. л.
  • майонез домашний 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • чеснок молодой 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • тёртый сыр 80 г

Мясо порезать кубиками примерно 1×1.

Добавить к нему- яйцо,майонез,крахмал,давленный чеснок,соль,перец.

Все перемешать.Оставить настаиваться (обычно на ночь, можно и больше)

Потом ложкой выкладывать, или на противень (чтоб зажарить в духовке), или на сковородку с маслом. В этом случае,обжарить с двух сторон Если на противне- можно добавить тертый сыр и майонез. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

Очень вкусно, пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясо по-албански с крахмалом

Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.

  • мясо — 500 гр
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • майонез — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу

Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину. Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.

В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.

Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

Мясо по-албански — это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат — неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах. Всем приятного аппетита!

  • Специи по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе куриное 500-600 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.

Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить натуральных специй к курице.

Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.

Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.

Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.

Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.

Всем приятного аппетита!

Признаюсь честно, что о таком блюде, как мясо по-албански из курицы я узнала не так и давно, хотя и готовила его уже долгие годы. Возможно вы также не слышали об мясе по-албански, но знаете прекрасно рецепт оладий из куриного филе или . Некоторые называют мясо по-албански рубленым куриными котлетами, но я с этим немного не согласна, так как готовая масса для приготовления блюда получается жидкой, такой, из которой готовят оладьи.

На сегодняшний день нет точного сведенья о происхождении блюда, поэтому утверждать, что эти оладьи из куриного филе являются частью албанской кухни, было бы неуместно.

Мясо по-албански чаще всего готовят из курицы, но есть и такие рецепты, в которых используется свинина, баранина, говядина, крольчатина. Дело в том, что для приготовления куриного мяса требуется значительно меньше времени, чем для других видов мяса.

По вкусу мясо по-албански из курицы очень похоже на . Если разобраться, то, по сути, мелко нарезанные кусочки мяса прожаривается в яичном клере, в результате чего получаются очень нежными и сочными. Мясо по-албански можно приготовить на праздничный стол в качестве альтернативы куриным отбивным.

Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.

Ну вот, кажется и все, что хотела сказать об этом блюде. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600-700 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-3 зубчика,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Специи – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло

Мясо по-албански из курицы – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.

Вбейте яйца.

Посолите и приправьте специями.

Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.

Перемешайте все до растворения комочков муки.

Для жарки по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.

Мясо по-албански из курицы. Фото

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх