Пицца жилье из тонкого лаваша. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Если нет возможности, времени или желания готовить тесто для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Для вас рецепты лакомства в духовке, в микроволновой печи и на сковороде.

Как сделать пиццу из армянского лаваша в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • тонкий армянский большой лаваш – 1 шт.;
  • отваренный крупный куриный окорочок – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 290-350 г;
  • кетчуп или соус томатный – 75 г;
  • – 45 г;
  • сыр твердый – 120 г.

Приготовление

Для приготовления быстрой пиццы из армянского лаваша можно взять любую начинку на свой вкус. Прекрасно подойдет любая колбаса, ветчина или обжаренный мясной фарш. Мы в данном случае будем использовать мякоть из отваренного куриного окорочка. Отделяем ее от костей и нарезаем некрупными ломтиками или же просто разбираем на волокна.

Расстилаем на противне одним краем, промазываем на уложенной стороне смесью кетчупа и майонеза, притрушиваем немного перетертым сыром и прикрываем второй половиной, как бы склеивая полотна и делая основу пиццы плотнее и немного толще. Теперь промазываем изделие по всему периметру сверху все той же смесью из томата и майонеза и раскладываем подготовленное куриное мясо. Сверху распределяем нарезанные кружками свежие помидоры. Стараемся для приготовления пиццы на лаваше выбирать не сочные сорта томатов, например, сорт «Сливка». Притрушиваем компоненты немного солью, сухими ароматными травами и сверху сыром и располагаем заготовку в прогретой до 215 градусов духовке минут на пятнадцать.

Кушаем такую пиццу на лаваше сразу же, пока горячая.

Пицца на лаваше в микроволновке

Ингредиенты:

  • толстый круглый лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 170 г;
  • помидоры свежие – 170 г;
  • огурцы маринованные – 120 г;
  • кетчуп или соус томатный – 45 г;
  • майонез – 45 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • сыр твердый – 190 г.

Приготовление

В данном случае быструю пиццу мы будем готовить из толстого, круглого лаваша и воспользуемся для этой цели микроволновкой. Первым делом срезаем при помощи острого ножа верхний слой на лаваше, промазываем оставшуюся основу смесью кетчупа с майонезом и оставляем пропитываться. В это время подготовим компоненты начинки для пиццы. Нарезаем небольшими ломтиками ветчину, кружками помидоры и тонкими слайсами маринованные огурчики. Раскладываем хаотично подготовленные продукты на поверхности лаваша, притрушиваем их нарубленной зеленью и твердым сыром и отправляем в СВЧ печь на максимальную мощность до полного расплавления сырной стружки.

Быстрая пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • колбаса, ветчина или сосиски (сардельки) – 110 г;
  • лук салатный – 15 г;
  • болгарский сладкий перец – 40 г;
  • кетчуп или соус томатный – 55 г;
  • зелень свежая – 45 г;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • сыр моцарелла или твердый – 80 г.

Приготовление

Перед приготовлением пиццы из тонкого армянского лаваша вырезаем два круга идентичных размеру дна сковороды. Один из них выкладываем в прогретую без масла емкость (обязательно с толстым дном и стенками), промазываем томатным соусом или кетчупом и притрушиваем перетертым твердым сыром или моцареллой (половиной порции). Прикрываем заготовку вторым вырезанным кругом из лаваша, даем немного поджариться и расплавиться сыру, и переворачиваем на другой бочок. Промазываем соусом вторую уже поджаренную сторону, спешно выкладываем нарезанную колбасу, болгарский перец, лук и нарубленную зелень, притрушиваем композицию ароматными травами, поливаем немного оливковым маслом, посыпаем сыром, прикрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Чтобы приготовить замечательное и всеми любимое итальянское блюдо, не обязательно провести полдня у плиты, замешивая тесто. Сегодня мы расскажем, как у нас может получиться пицца из тонкого лаваша в духовке за считанные минуты, ведь никаких кулинарных ухищрений не потребуется.

Нам достаточно запастись необходимыми продуктами, выделить на приготовление 15 минут и ждать, когда вкуснейший ужин или перекус испечется!

Неужели пицца из тонкого лаваша готовится в духовке так быстро? Совершенно верно! Если все остальные ингредиенты уже готовы и не требуют дополнительной обработки, сделать такое итальянское блюдо сможет даже ребенок.

Попробуем?

Домашняя пицца на тонком лаваше: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — пара щепоток + -
  • — на кончике ножа + -
  • Специи и приправы — по вкусу + -
  • Ветчина — 200 г + -
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л. + -

Пошаговое приготовление пиццы из тонкого лаваша

  • Лук чистим и режем на полукольца. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар в своем коротком видео уроке.

  • Помидоры нарезаем тонкими колечками, сыр трем на крупной терке, ветчину режем произвольно — кубиками или полосками.
  • Расстилаем на столе лаваш и примеряем его к противню или сковороде — он должен полностью занимать поверхность. При необходимости, убираем лишнее.
  • Смазываем первый слой сметаной или майонезом чуть-чуть присаливаем и перчим.
  • Если нет уверенности, что это получится сделать равномерно, размешиваем в отдельной чашке соус — сметану с солью и перцем, по желанию добавляем рубленую или сушеную зелень.
  • Сверху присыпаем половиной сыра — и прикрываем другим таким же по размеру листом лаваша.Это необходимо, чтобы склеить между собой оба слоя теста, иначе основа пиццы распадется.

По вкусу она получится похожей на слоеную, только еще лучше — ведь внутри будет расплавленный сыр!

  • Смазываем верхний слой лаваша томатным соусом или кетчупом, присыпаем специями — сушеным базиликом, розмарином или кориандром, перчим.
  • Выкладываем слоями лук, кружки помидоров, ветчину. Все посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку.

Выпекаем пиццу на лаваше при 180°С буквально 10-15 минут, нужно чтобы сыр расплавился, а ветчина покрылась хрустящей корочкой.

Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет! Все делается очень быстро, но если есть желание поэкспериментировать с ингредиентами, сделаем блюдо по следующему рецепту.

Пицца из тонкого лаваша с мясом и грибами

Нам потребуется заранее приготовить 200 г мясного фарша — обжариваем его на сковороде с овощами, луком и морковью и добавлением 2 ч.л. томатной пасты.

Если вам сложно справиться с фаршем, предлагаем подробные инструкции по его приготовлению.

Отставляем фарш в сторону, чтобы он подостыл.

Если грибы у нас маринованные, сливаем их из банки и даем стечь в дуршлаге. Если же сырые, режем на ломтики и обжариваем на масле с добавлением чеснока и базилика — это придаст угощению истинно итальянский вкус!

Так как начинки в этот раз будет больше и она тяжелее, нам понадобится укрепить основу пиццы дополнительным слоем лаваша.

  1. Расстилаем по размеру противня первый лист, смазываем его майонезом — 2-3 ст.л. и посыпаем 50 г тертого сыра.
  2. Выкладываем поверх второй, слегка прижимаем и повторяем всю последовательность — майонез, сыр (50 г), лаваш.
  3. На третий лист наносим томатный соус со специями, затем раскладываем слой фарша, грибов, по желанию добавляем несколько перышек зеленого лука или полуколечек репчатого и посыпаем оставшимися 50 г сыра.

Отправляем выпекаться на 15 минут при 190°С. Так как слоев у нас больше, даем пицце немного остыть, чтобы сыр не вытекал. Затем разрезаем на порции и подаем.

Для любого рецепта пиццы предлагаем вам приготовить домашний майонезный соус, он сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще и безопасной.

Рецепт домашнего майонеза от шеф повара

Творческие дополнения к домашнему рецепту пиццы

Ну, а всем любителям поэкспериментировать, рекомендуем попробовать следующие сочетания.

Творог

Вместо майонезной смазки сделаем творожную.

  • Соединим 100 г мягкого творога с 50 г тертого сыра.
  • Для большей легкости добавим 3-4 ст.л. йогурта без добавок и перемешаем.
  • При желании сдабриваем 1 зубчиком чеснока из пресса, солим.

Плавленый сыр

Он должен быть мягким и легко мазаться. Наносим его между лавашных слоев сам по себе и чуть-чуть перчим. Это придаст вкусу мягкую сливочность.

Красный соус

Если смазывать майонезом или йогуртом кажется слишком пресным, воспользуемся острым красным соусом и добавим в него немного аджики в пропорции 3:1.

Это сделает нашу пиццу по-настоящему острой!

Как видите, экспериментировать с приготовлением пиццы из лаваша в духовке можно и нужно — ведь на выходе получатся совершенно разные, но одинаково вкусные блюда.

Пробуйте, друзья, ведь ничего сложного в таком непростом, казалось бы, деле нет! Лаваш, сыр, томаты и ваша фантазия сделают обычный ужин необыкновенным праздником!

Пиццу любят, наверное, все без исключения. Однако приготовить ее по всем правилам достаточно сложно. Требуется и точное знание рецептуры, и наличие свободного времени. Изобретательные же наши кулинарки, тем не менее, балуют этим блюдом своих домочадцев довольно часто. И называется оно, вне зависимости от способа приготовления, ленивая пицца. Рецепты ее достаточно разные. Кто-то готовит тесто на кефире, кто-то запекает начинку с сыром на батоне или даже блинах. А еще получается отличная пицца из ее приготовления, причем не один, мы и хотим сегодня представить вашему вниманию. А делать пиццу мы будем разными способами: и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке.

Несколько слов о лаваше

Надо сказать, что этот продукт пользуется у наших хозяек просто бешеной популярностью. Они делают из нее и различные холодные закуски, и шаурму, и лазанью. Прижилась также и пицца, на лаваше приготовленная. Что, в принципе, неудивительно. Ведь главное достоинство лаваша в том, что готовится он без дрожжей, а потому, пусть и с натяжкой, его можно отнести к продуктам, не способствующим появлению лишних килограммов, борьба с которыми сегодня столь активно ведется. В итоге можно побаловать себя любимым блюдом без оглядки на весы. Кроме того, лаваш содержит много нужных для организма веществ - все витамины группы В, натрий, медь, цинк, железо. Так что, пицца, на лаваше приготовленная позволит не только порадовать свой желудок, но и обогатит организм полезными веществами.

Что касается начинки

По большому счету, ингредиенты для нее можно брать любые, по принципу «все, что нашли в холодильнике». Главное, чтобы наличествовали базовые составляющие любой пиццы - сыр и помидоры или томатная паста. Единственное правило, которое нужно соблюдать - это стараться особо не перегружать основу, так она все же очень тонкая. Кроме того, с начинками можно экспериментировать, подбирая самый подходящий под свой вкус вариант. Например, отлично сочетается курица с креветками, ветчиной и ананасами, грибы - с жареным мясом и солеными огурчиками, коктейль из морепродуктов с салями. В принципе, вариантов масса. Так что подобрать подходящий под себя труда не составит.

Что понадобится для начинки

Будет готовиться эта пицца на лаваше тонком. В качестве основы нам понадобится три прямоугольных его листа. Также необходимо запастись парочкой помидорок, фаршем (любым), сыром твердым (достаточно будет ста граммов любого сорта), майонезом, томатным соусом, несколькими зубчиками чеснока, луковицей и грибами. Последний ингредиент - на усмотрение хозяйки. Можно взять и отварные, можно и маринованные.

Как приготовить

Грибы порезать произвольно. Фарш обжарить на сковороде в течение 5-10 минут, затем добавить в него натертые на терке помидоры без кожицы. Все это сдобрить любимыми приправами и подержать на огне еще минут пять.

Противень желательно прикрыть бумагой, затем поместить на нее первый лист лаваша. Сделать на нем сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Положить на него второй лист и снова повторить предыдущие манипуляции. Сверху - третий лист. Промазываем лаваш майонезом и пересыпаем сыром мы для того, чтобы в процессе приготовления слои склеились. На последний лист, предварительно смазанный соусом, выкладываем фарш, затем грибы, раскладываем полукольца лука, делаем майонезную сеточку и щедро посыпаем сыром. Отправляем на десять минут в уже горячую духовку (температура ее должна быть 220 градусов). Ленивая пицца готова!

Готовим на сковороде

Если у вас лаваш прямоугольный, то его нужно обрезать по кругу в соответствии с формой сковороды. Затем на сухую сковороду положите первую лепешку, смажьте ее томатной пастой и обильно присыпьте сыром. Накройте вторым кусочком лаваша. Жарьте до той поры, пока не увидите, что сыр начал плавиться. После этого переверните основу. Смажьте и ее пастой и засыпьте тертым сыром. Затем разложите сверху начинку. Что это будет - выбирать вам. Например, можно укрыть лаваш кусочками салями. Или ветчиной с грибами. Или даже просто порезать сосиски, если ничего другого нет под рукой. А после отправьте сковороду в духовку. Всего лишь на пять минут. И очень ленивая пицца на лаваше готова.

А теперь переходим к приготовлению в СВЧ-печи.

Как готовится пицца на лаваше в микроволновке

Берем пластинку лаваша и обрезаем ее по размерам тарелки, входящей в комплект СВЧ-печи. Укладываем получившийся круг на посуду, смазываем кетчупом. Берем мелко нарезанные кусочки любого мяса (копченой или отварной курицы, жареной свинины, например) и равномерно раскладываем по основе. Затем распределяем по будущей пицце кусочки помидоров. Можно присыпать все сладкой кукурузой, положить мелко нарезанные оливки. Затем надо сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать все тертым сыром. Отправляйте на несколько минут. Мощность выставляйте максимальную.

Вегетарианская пицца

И напоследок - рецепт для тех, кто не любит или по каким-либо другим причинам не употребляет мясо, копчености и прочие вкусности. Вегетарианский вариант отлично подойдет и тем, кто находится на диете. Правда, лучше брать для него толстый лаваш, который приготовлен на дрожжах, но если вы уж очень боитесь этих страшных калорий, то можно взять и тонкий. Смазываем основу томатной пастой, затем раскладываем по ней тоненько порезанные кусочки редиса, огурца, лука, перца болгарского и помидоров. Присаливаем начинку, посыпаем любимой зеленью и отправляем на две минутки в микроволновку. Мощность выставляем полную. По прошествии указанного времени достаем пиццу и посыпаем натертой моцареллой и мелко нарезанным чесночком. Готовим еще одну минуту.

Заключение

Как видите, вариантов приготовления пиццы на лаваше существует достаточно много. Причем данное блюдо относится к разряду тех, с которыми можно экспериментировать до бесконечности. Так что, надеемся, в ближайшем будущем и вы непременно пополните копилку рецептов пиццы на лаваше.

Рецепты приготовления пиццы

пицца из лаваша

15-20

20 минут

210 ккад

5 /5 (1 )

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Кухонные принадлежности

  • Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
  • Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
  • Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов


Собираем пиццу

  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.

  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.

  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.

  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.

  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.

  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.

  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.

Заключительный этап


Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Самая Вкусная Пицца за 5 Минут. Пицца из Лаваша. Pizza in 5 minutes

Нам нужно:
лаваш — 2 шт.
сыр — 400 г.
кетчуп — 4 ст.л.
колбаса — по желанию
помидор — 2 шт.
грибы — 150г.

https://i.ytimg.com/vi/IC21nAh0Rrw/sddefault.jpg

https://youtu.be/IC21nAh0Rrw

2017-05-13T14:50:50.000Z

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски .
  • Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
  • Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  • Также очень понадобится деревянная плоская лопатка . Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  • Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов


Собираем пиццу

  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.

  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.

  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.

  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.

  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.

  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.

  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.

  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.

Жарим пиццу


Заключительный этап


Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

  • Если вы научитесь готовить , каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.
  • Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.

    Пицца рецепт

    Как приготовить пиццу из лаваша? Использовав наши пошаговые инструкции с фотографиями и видео. Вы приготовите пиццу всего за 10 минут! Приятного аппетита!

    10 мин

    320 ккал

    5/5 (3)

    Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша! Ее можно сделать очень быстро и просто в домашних в домашних условиях.

    Кухонная техника: духовка.

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать ингредиенты?

    • Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки. Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.
    • Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.
    • Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.
    • Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.

    Порядок приготовления пиццы из лаваша с фото


    Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша

    Нет лучшего способа научиться чему-нибудь, чем подсмотреть у того, кто уже умеет, а затем самому попробовать. Посмотрите это видео и, недолго думая, сами приступайте к приготовлению пиццы из тонкого лаваша.

    Секреты пиццы на лаваше

    • Такая пицца будет полезнее и вкуснее, если вместо колбасы или копченостей использовать несколько видов отварного мяса – куриное, индюшиное или свинину. Такую диетическую пиццу можно спокойно давать даже детям.
    • Чтобы пицца не казалась суховатой, вместе с кетчупом можно использовать несколько ложек майонеза.
    • Не ждите, пока сыр схватится румяной корочкой: пицца будет гораздо сочнее и вкуснее, если сыр останется расплавленным и тягучим.
    • Слоеная пицца также будет не менее вкусна, если все ингредиенты складывать слоями на отдельном листе лаваша.

    С чем подают такую пиццу?

    Пицца на лаваше станет отличным вариантом ужина на скорую руку для всей семьи, угощением для детского праздника или студенческих посиделок. Пожалуй, такую пиццу можно традиционно дополнить картошкой фри и куриными нагетсами , а запивать вкусным лимонадом !

    Варианты приготовления закусок из лаваша

    Если по тем или иным причинам вы не можете воспользоваться духовкой, у вас под рукой всегда есть запасной вариант: пицца из лаваша на сковородке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт ее приготовления аналогичен предыдущему, за исключением нескольких нюансов:

    • Для приготовления мини пиццы на сковороде лучше взять круглый по диаметру сковороды.
    • Если лаваш, который вы купили, не слишком тонок, не стоит делать двойную основу для пиццы: одного лаваша будет довольно.
    • Дно сковороды не нужно смазывать маслом. Просто положите на сковороду лаваш с начинкой и готовьте на медленном огне 10 минут – вот и все!
    • Вы удивитесь, когда узнаете, сколько можно приготовить разнообразных закусок из лаваша. Вкусные и удобные в дороге иногда даже предпочтительней, чем традиционные, а легко послужит безопасной альтернативой любимого фаст-фуда. Обязательно попробуйте приготовить и , и ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями (главное, не говорите им, насколько на самом деле легко все это готовить). Лично я обожаю готовить и называю это блюдо «ленивыми хачапури»: и время экономится, и родные радуются.
    • А сколько всяких рулетов с разной начинкой можно сочинить из лаваша! послужит универсальной закуской для домашнего застолья, отлично заменит поднадоевший всем крабовый салат, станет альтернативой мясной нарезке, а
    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх